Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 1re journée - Châtenoy-Chèvremont 5-1

Dimanche 14 septembre 2008 à 15h00

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy - Chèvremont : 5-1 (3-0)

Arbitre : Benjamin Bioland assisté de Samuel Pertet et Jérôme Comas.

Buts pour Châtenoy : Mélanie Pourprix 5', 89', Amélie Roussiot 14', 90', Marie-Pierre Ravet 40'

But pour Chèvremont : Laëtitia Serrière 86'

Châtenoy : 1-Amélie Playa, 2-Marie Ravel-Chapuis, 3-Marine Callois, 4-Pauline Durey, 5-Léa Paillard-Terreau ©, 6-Sandrine Lahaye, 7-Mélanie Pourprix, 8-Olivia Piget (13-Cécile Voisin 50'), 9-Amélie Roussiot, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Gaëlle Moine (12-Magalie Cleau 46'), Entr.: Yves BLONDEL

Chèvremont : 1-Julie Regnault, 2-Jessica Basset, 3-Jessica Kronenberger, 4-Magali Schirch, 5-Sarah Rebouh, 6-Séverine Dinut, 7-Maryline Fendeleur, 8-Noémie Relot ©, 9-Sylvie Guenat (12-Audrey Routhier 65'), 10-Laëtitia Serrière, 11-Carine Metin, Entr.: Dominique LOHRENGEL

1-0 (5') : Pourprix

2-0 (14') : Roussiot

3-0 (40') : Ravet

3-1 (86') : Serrière

4-1 (89') : Pourprix

5-1 (90') : Roussiot

Les Châtenoyennes d'Yves Blondel ont entamé de la meilleure des façons leur championnat en disposant d'une équipe adverse asphyxiée d'entrée de jeu. En effet, sur un corner de Pourprix (4e), les banlieusardes chalonnaises profitent d'une mésentente entre la gardienne adverse et son défenseur pour ouvrir le score. Le pressing des locaux étouffe les visiteuses et Roussiot, d'un lob astucieux, vient loger le cuir au fond des filets (12e). Chèvremont est en difficulté et sur un coup franc de 30 mètres, Ravet nettoie la lucarne (40e) scellant tout suspense à la partie.

La seconde période voit les Châtenoyennes gérer le match avec tout de même la rapide Cléau qui met plusieurs fois à contribution Regnault. Et même si Chèvremont avec Serrière (85e) réduit la marque, la fin du match nous gratifie de deux splendides buts avec encore et toujours Pourprix servie sur un caviar par Ravet puis une action d'école orchestrée par le duo Ravet-Pourprix avec un centre de cette dernière sur Roussiot qui d'une «papinade» perfore la portière adverse.