Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 1re journée - Besançon-Blanc Mesnil 1-1

Dimanche 14 septembre 2008 à 15h00

Besançon (Stade de la Malcombe)

Besançon - Blanc Mesnil : 1-1 (1-0)

Arbitre : Michel Paillot assisté de Ludovic Boisot et Christophe Ouaked.

But pour Besançon : Chloé Bertoncini 9'

But pour Blanc Mesnil : Assitan Samake 90'

Avertissement : Assitan Samake 85' pour Blanc Mesnil

Besançon : 1-Angélique Bernard, 3-Mélanie Dague, 4-Mélanie Barbier ©, 2-Laura Poete, 5-Justine Brugnot, 9-Tatiana Solanet, 8-Audrey Chabert, 10-Lucile Baratto, 7-Marinette Boch (13-Nathalie Grammont 73'), 11-Ophélie Cuynet (6-Cathy Cerveau 80'), 12-Chloé Bertoncini, Entr.: Mikaël LAMOTTE

Blanc Mesnil : 1-Frédérique Grando, 2-Zoé Winzelle (13-Marie Canolle 80'), 3-Sandra Rachid, 4-Fatoumata Dembele (12-Victoria Bellet 70'), 5-Najat Chekrouni, 6-Julie Belouet, 7-Laetitia Raucourt, 8-Sabrina Cousin, 9-Assitan Samake, 10-Naoual Chekrouni ©, 11-Aline Zmijewski, Entr.: Marie CANOLLE

1-0 (9') : Bertoncini

1-1 (90') : Samake

Face aux reléguées de D2, les Bisontines avaient vraiment envie de bien figurer. En pressant haut d’entrée de jeu, elles se procuraient la première occasion en frappant sur le poteau gauche (1re). Pleines d’entrain, les filles du BRC continuaient leur bon début de match et sur un corner de Chabert, Bertoncini trompait la gardienne parisienne (1-0, 9'). Les Bisontines auraient même pu aggraver le score, mais Bertoncini voyait sa frappe passer juste à côté du cadre (17e). Toujours à l’attaque, les Franc-Comtoises passaient tout près du break lorsque Solanet frappait… sur le montant des visiteuses (20e). Les « Rouges » pressaient de plus en plus haut afin de faire sortir les adversaires.

Cependant les Bisontines s’exposaient à des contres faciles, dus aux espaces laissés en milieu de terrain. Les Parisiennes poussaient les Bisontines à la faute. Les adversaires relançaient bien les ballons et ressortaient très vite de leur camp. Alors que la tension était palpable en cette fin de match, Blanc Mesnil égalisait après trois frappes repoussées par la défense de Bernard, Samake parvenait à tromper la gardienne du BRC (1-1, 90').