Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 18e journée - Chèvremont-Châtenoy 0-5

Dimanche 24 mai 2009 à 15h00

Chèvremont (Stade Duvallet)

Chèvremont - Châtenoy : 0-5 (0-4)

Arbitre : Mickaël Janot assisté de Thierry Malugani et Jean-Claude Tual.

Buts pour Châtenoy : Amélie Roussiot 15', 90', Gaëlle Moine 39', Mélanie Pourprix 41', 44'

Avertissement : Marine Callois 40' pour Châtenoy

Chèvremont : 1-Sylvie Guenat, 2-Maëlle Garnier (14-Samira Mazari 46'), 3-Jessica Kronenberger, 4-Magali Schirch, 5-Séverine Dinut, 6-Audrey Routhier ©, 7-Anela Brdar (13-Émeline Leroy 46'), 8-Anne-Sophie Demeusy, 9-Laëtitia Kronenberger (12-Marine De Lorenzi 46'), 10-Julie Regnault, 11-Carine Metin, Entr.: Daniel REGNAULT et Jean DINUT

Châtenoy : 1-Amélie Playa, 2-Marie Ravel-Chapuis, 3-Marine Callois, 4-Pauline Durey, 5-Léa Paillard-Terreau, 6-Sandrine Lahaye, 7-Gaëlle Moine ©, 8-Mayline Varlot (12-Olivia Piget 21'), 9-Magalie Cleau, 10-Amélie Roussiot, 11-Mélanie Pourprix, Entr.: Yves BLONDEL

0-1 (15') : Roussiot

0-2 (39') : Moine

0-3 (41') : Pourprix

0-4 (44') : Pourprix

0-5 (90') : Roussiot

Dernière rencontre en nationale pour les Chèvremontoises et... dernière défaite. C'était pourtant Chèvremont qui tirait le premier, mais la tentative de Kronenberger manquait de puissance. Leurs adversaires trouvaient la faille par Roussiot, d'une reprise en pivot. Le match était soldé en cinq minutes, tir et poteau rentrant de Moine, puis centre de Moine, contrôle et tir de Pourprix (41e). La même Pourprix se jouait ensuite de la défense chèvremontoise pour ajouter un quatrième but avant la pause (44e). L'addition devenait corsée. Chèvremont tentait alors de sauver l'honneur. Ce que les locales parvenaient à faire dès la reprise, mais le but était refusé pour hors-jeu. Chatenoy-le-Royal reprenait alors sa domination mais soit par maladresse ou par manque de motivation le cinquième but de Roussiot ne survenait qu'à la 89e minute. Le 100e encaissé cette saison par Chèvremont.