Arbitre : Séverine Zinck assisté de Florent Perrault et Laurent Poulot.

Buts pour PSG : Sarah Hamraoui 21', Laure Boulleau 69'

Avertissements : Gwenaël Gérard 23', Laure Boulleau 36' pour PSG, Ingrid Boyeldieu 91' pour Hénin-Beaumont

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 2-Nonna Debonne, 4-Émilie L'Huillier (12-Stéphanie Legrand 65'), 5-Sabrina Delannoy, 3-Gwenaël Gérard (14-Maryse Gobert 57'), 8-Dagmar Dubois, 7-Claire Ficadière, 6-Laetitia Duffour ©, 10-Laure Boulleau (13-Stéphanie Morel 82'), 9-Candice Prévost, 11-Sarah Hamraoui, Entr.: Cyril COMBETTES

Non utilisées : 15-Cécilie Quatredeniers

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 6-Christelle Berdin, 5-Stéphanie Jedrzejewski ©, 2-Séverine T'Joen, 3-Céline Acquaert, 4-Séverine Goulois, 8-Julie Debever, 10-Nathalie Jarosz (12-Marie-Andrée Replan 65'), 11-Audrey Lebrun (13-Valérie Lossignol 65'), 7-Marie Cestari (14-Marie Gosse 65'), 9-Ingrid Boyeldieu, Entr.: Philippe PIETTE

1-0 (21') : Hamraoui

2-0 (69') : Boulleau

Le PSG débute bien 2006

Avec un groupe presque au complet, le PSG a assuré probablement assuré son maintien parmi l'élite avec sixième succès de la saison, contre Hénin-Beaumont. Une victoire acquise avec réalisme et sérieux.

Face à une équipe héninoise en plein doute après cinq revers consécutifs, le PSG avait à cœur de se racheter du match aller où les Yvelinoises s'étaient inclinées 3 buts à 1. Les retours de blessures de L'Huillier et Boulleau permettaient d'étoffer le groupe où seules manquent désormais Ben Abdelwahab et Sanogo, touchées aux ligaments croisés. Mais pour autant c'est la défense parisienne qui la première alertée par une ancienne parisienne, Boyeldieu, qui d'une belle frappe oblige Sapowicz à un premier arrêt. Les visiteuses débutent d'ailleurs mieux la rencontre et mettent la pression sur leur adversaire. Les opportunités restent rares pour Cestari et Boyeldieu. Au jeu de l'efficacité, le PSG est présent. Sur la première action franche dans le camp adverse, sur une longue ouverture de Debonne pour Hamraoui, cette dernière prend la défense à revers et ouvre son pied droit face à Cuvillier pour placer le ballon au ras du montant (1-0, 21'). Dès lors, Hénin prend le monopole du ballon jusqu'au repos. Un coup franc de Berdin joué au point de corner trouve la tête de Debever mais le ballon termine dans les mains de Sapowicz (33e). Sur un corner de Berdin, Hénin ensuite le coche d'égaliser avec un tir de Boyeldieu renvoyé avec difficulté par la défense (43e). La seule réplique des locales est en faveur de Ficadière d'une frappe de 25 mètres (39e).

Le PSG reste bien en place et Delannoy peut dégager devant Boyeldieu sur une ouverture initiale d'Acquaert (51e). Deux minutes plus tard, un coup franc de L'Huillier trouve Ficadière qui surgit aux 6 mètres devant Cuvillier mais la gardienne parvient à se saisir du ballon (53e). La gardienne arétsienne sauve les meubles à la 61e minute en sortant dans les pieds de Prévost qui avait pris de vitesse T'Joen. Le banc héninois décide alors de tenter le tout pour le tout et procède à ses trois changements. Boyeldieu talonne pour Replan, aux abords de la surface mais Sapowicz se couche bien (67e). Le PSG va finalement de nouveau piéger son adversaire sur une attaque rapidement menée. Alors que Hénin vient de profiter d'un corner, en contre-attaque, Prévost décale Dubois à droite, elle profite d'un contre favorable devant Acquaert pour s'infiltrer dans la surface et servir en retrait au second poteau, Boulleau qui arrive en pleine course (2-0, 69'). La messe était dite. Dubois manquait le coche par la suite alors que Replan manquait le cadre à deux minutes de la fin.

Ce succès permet au PSG de passer devant Hénin-Beaumont au classement et de recoller à la 6e place du championnat. Prochain rendez-vous dans deux semaines pour les équipes.