Championnat de France de D1 2005-2006 - 14e journée - Saint-Memmie-Juvisy 0-10

Dimanche 08 janvier 2006

Saint-Memmie (Stade du Moulin Picot)

Saint-Memmie - Juvisy : 0-10 (0-6)

Arbitre : Jean-François Tessier assisté de Emmanuel Magerand et Guillaume Camus.

Buts pour Juvisy : Carole Clerget 4' csc, Peggy Provost 13', Laetitia Tonazzi 29', 43', Sandrine Soubeyrand 40', Marinette Pichon 42', 57', 63', Virginie Bourdille-Mendes 70', Élise Bussaglia 86'

Avertissements : Purdey Lautoa 24', Lucie Gatto 41', Gaëtane Thiney 60' pour Saint-Memmie

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Charlotte Berthelot, 5-Julie Rampant, 4-Carole Clerget, 3-Flavie Perinet, 8-Lucie Gatto, 6-Céline Leuck, 7-Flavie Gruat, 11-Yasmina Benabid, 9-Leïla Imchal, 10-Gaëtane Thiney ©, Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

Non utilisées : 12-Magalie Chevallier, 13-Sarah Bourgeois, 14-Laetitia Gravier

Juvisy : 1-Sandrine Capy, 10-Laure Dupont (12-Sophie Guyennot 65'), 2-Nelly Guilbert, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 5-Anne-Laure Casseleux, 8-Amélie Coquet, 7-Émilie Trimoreau, 3-Élise Bussaglia, 11-Peggy Provost (13-Virginie Bourdille-Mendes 65'), 4-Marinette Pichon, 9-Laetitia Tonazzi, Entr.: Pascal GRESSANI

Coup de froid pour Saint-Memmie

Dans ce match des extrêmes entre le leader juvisien et l'avant-dernier, Saint-Memmie, les partenaires de Sandrine Soubeyrand ont trouvé à dix reprises la faille donnant une lourde ampleur au résultat.

Avec cette rencontre placée juste après les fêtes, le rythme donnée par Juvisy a rapidement pris le dessus sur Saint-Memmie qui se prépare pour un mois de février décisif. Reste que sur le plan psychologique, cette défaite pourrait être lourde à digérer. Après seulement quatre minutes de jeu, le match débute mal pour les Mengeottes. En voulant éloigner le danger devant Pichon, Clerget marque dans son propre but (0-1, 4'). Le corps arbitral nous offre alors une originalité en signalant un hors-jeu sur une remise en touche ! Juste avant la fin du premier quart d'heure, Trimoreau reprend un centre de Tonazzi qui va s'écraser sur la barre, Provost a suivi et pousse le ballon (0-2, 13'). Juvisy enchaîne les offensives et marque par Tonazzi, lancée par Soubeyrand (0-3, 29'). Les cinq minutes avant le repos s'avèrent bien longues pour Saint-Memmie puisque les visiteuses en profitent pour ajouter trois buts. Un corner de Bussaglia est renvoyée par Lautoa. Coquet effectue un nouveau centre repris par Soubeyrand (0-4, 40'). Quelques instants plus tard, l'ancienne Mengeotte et actuelle meilleure buteuse du championnat, Pichon, ouvre son compteur sur un coup franc direct (0-5, 42'). Bussaglia se charge ensuite de lancer Tonazzi pour le sixième but (0-6, 43').

À la sortie des vestiaires, le scénario reste inchangé. Sur une passe en profondeur de Tonazzi, Pichon ajoute son second personnel (0-7, 57') avant qu'une frappe de Guilbert ne soit déviée par Pichon qui réussit ainsi le triplé (0-8, 63'). Juvisy procède alors aux deux seuls changements de la rencontre et Bourdille-Mendes ne met que cinq minutes pour mettre à profit sa présence sur le terrain en reprenant un centre de Coquet (0-9, 70'). Le dernier mot revient sur coup franc à une autre ancienne joueuse du club champenois : Bussaglia (0-10, 86'). Après quoi, Saint-Memmie a l'opportunité de sauver l'honneur mais la reprise de Thiney est trop écrasée pour surprendre Capy.

À l'issue de cette rencontre, les deux équipes retrouveront la compétition le 5 février prochain. Juvisy jouera face au CNFE alors Saint-Memmie ira à Hénin-Beaumont pour des oppositions tout autre.