Championnat de France de D1 2004-2005 - 14e journée - Saint-Memmie-Juvisy 0-6

Dimanche 23 janvier 2005

Saint-Memmie (Stade du Moulin Picot)

Saint-Memmie - Juvisy : 0-6 (0-5)

Spectateurs : 60

Arbitre : Florence Zeien (Luxembourg) assisté de Nicolas Dez et Jean-Noël Vincent.

Buts pour Juvisy : Marinette Pichon 5', 11', 43', 45', Dorothée Boufflers 20', 66'

Avertissements : Gaëtane Thiney 48' pour Saint-Memmie, Aline Riera Ubiergo 81' pour Juvisy

Saint-Memmie : 1-Véronique Pons, 2-Hélène Béreaux, 3-Flavie Perinet, 4-Laetitia Gravier ©, 5-Julie Rampant, 6-Flavie Gruat (12-Lucie Gatto 46'), 7-Déborah Jeannet, 8-Charline Marcilly, 9-Cynthia Cabaup, 10-Gaëtane Thiney (14-Magalie Chevallier 72'), 11-Céline Leuck, Entr.: Bruno DALLA LIBERA

Non utilisées : 13-Cécile Vigneron

Juvisy : 1-Sandrine Capy, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 5-Aline Riera Ubiergo ©, 11-Peggy Provost, 3-Stéphanie Mugneret-Béghé (12-Sophie Svaluto 62'), 8-Virginie Bourdille-Mendes, 6-Sandrine Soubeyrand, 10-Alexandra Guiné, 9-Laetitia Tonazzi (13-Dorothée Boufflers 18'), 4-Marinette Pichon (14-Sophie Guyennot 62'), Entr.: Pascal GRESSANI

Pichon intraitable face à Saint-Memmie

Déjà auteur de cinq buts au match aller, Pichon a récidivé au retour avec 4 réalisations face à son ancienne équipe. Mais le plus embêtant reste la blessure de Tonazzi...

Les Mengeottes sont de nouveau trouvées complexées face à Marinette Pichon. Face à leur ancienne partenaire, la vitesse de l'internationale aura fait la différence durant les premières minutes. Un premier inscrit après cinq minutes de jeu suivi par un autre à la 11e minute. Entre temps, Périnet et Gravier ont évité d'autres buts. Juvisy est serein mais doit se passer des services de Tonazzi après 17 minutes de jeu. Blessée sur un contact avec Rampant, "Toto" quitte ses partenaires remplacée par Boufflers. À peine entrée sur le terrain, elle inscrit le 3 but du match (0-3, 20'). Pichon continue son festival en reprenant un centre de Boufflers qui s'écrase sur un montant de Pons (27e). L'addition devient même lourd lorsque juste avant le repos, Pichon ajoute deux buts supplémentaires (0-4, 43' et 0-5, 45'). La seule occasion locale est en faveur de Leuck.

À la mi-temps, Bruno Dalla Libera décide de faire entrer Gatto en latéral droit. Rampant retrouve sa place au milieu et Gravier joue libéro. Le jeu devient plus rude et les occasions plus rares. Pichon est remplacée à la 62 minute mettant fin à une partie du calvaire marnais. Car Saint-Memmie réussit ensuite à produire quelques mouvements intéressants mais cela ne se sera pas suffisant. Boufflers ajoute un sixième but (0-6, 66').

Les objectifs du week-end prochains sont clairement définis pour les deux équipes. Saint-Memmie ira à Condé adversaire pour le maintien alors que Juvisy recevra Toulouse et essayera de faire aussi bien que Montpellier cette semaine.