Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 21e journée - Saint-Herblain-Verchers 0-1

Dimanche 31 mai 2009 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Verchers : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Cédric Bodrefaux assisté de Benjamin Ambraisse et Arnaud Chauveau.

But pour Verchers : Charline Hirlam 87'

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud (12-Marie Alliot 81'), 5-Marion Trétout, 4-Jennifer Landais ©, 3-Pauline Miquel, 8-Anaïs Boumard, 6-Sandrine Cailleau, 7-Émilie Chaillot, 11-Marlène Grenèche, 10-Pauline Ripoche, 9-Morany Chek, Entr.:

Non utilisées : 13-Chloé Joubert

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 5-Sarah Brégaint, 4-Adeline Rousseau ©, 3-Amélie Pasquier (13-Marina Cassin 76'), 7-Émilie Leuzy (14-Julie Fermier 66'), 8-Élodie Guitton (12-Charline Hirlam 58'), 6-Fiona Cartier, 11-Justine Elliau, 10-Pauline Quesson, 9-Nathalie Mulvet, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 15-Aline Chartier

0-1 (87') : Hirlam

Les Verchers avaient à coeur d'assurer leur maintien et étaient les premiers à attaquer. Hardy devait repousser un premier ballon à bout portant suite à un coup franc (10e). Dans un match avec beaucoup de ballons perdus, les occasions étaient rares mais Leuzy avait une opportunité sans trouver le cadre (25e). Juste avant le repos, sur un corner de Leuzy, Mulvet plaçait une tête sauvée sur la ligne par Perraud (43e). En seconde période, Saint-Herblain entamait mieux les débats et Ripoche cadrait sa frappe (46e). Au fil des minutes, les visiteuses se faisaient pressantes et Miquel devait sauver un ballon devant Mulvet (71e). L'entrée de Fermier, de retour de blessure pour les Verchers ainsi que celle de Cassin offraient de nouvelles opportunités aux Verchers. Une frappe de Fermier obligeait Hardy à une nouvelle parade (75e). Finalement à trois minutes de la fin, sur un ballon venu du côté droit, Hirlam à l'entrée de la surface croisait sa frappe pour tromper Hardy (0-1, 87'). Le SHOC allait avoir une balle d'égalisation par Ripoche qui croisait trop sa frappe (90+1e).