Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 11e journée - Verchers-Saint-Herblain 1-2

Dimanche 22 février 2009 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Saint-Herblain : 1-2 (0-0)

Arbitre : Julien Lambert assisté de Sébastien Bossard et Sébastien Aurieux.

But pour Verchers : Adeline Rousseau 52'

Buts pour Saint-Herblain : Stéphanie Froger 51', Jennifer Landais 93'

Avertissement : Stéphanie Froger 79' pour Saint-Herblain

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 5-Marina Cassin ©, 4-Adeline Rousseau, 3-Justine Elliau, 7-Julie Fermier, 6-Fiona Cartier, 8-Pauline Quesson (13-Élodie Guitton 73'), 10-Émilie Leuzy, 11-Amélie Pasquier (12-Charline Hirlam 81'), 9-Nathalie Mulvet, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 14-Aline Chartier

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy ©, 2-Gwendoline Perraud, 5-Marion Trétout, 4-Jennifer Landais, 3-Pauline Miquel, 7-Nathalie Richard (12-Angelina Doguet 68'), 6-Émilie Chaillot, 10-Stéphanie Froger, 8-Pauline Ripoche, 9-Morany Chek, 11-Marlène Grenèche, Entr.: Olivier BOULESTEIX

0-1 (51') : Froger

1-1 (52') : Rousseau

1-2 (93') : Landais

Dans ce derby de l'Atlantique, c'est avant tout au milieu de terrain que tout s'est joué. Un match où les occasions furent rares. Les Herblinoises qui ne sont jamais imposées sur ce terrain, inquiétaient Jeannière une première fois par Chek, servie par Rousseau (15e). Deux corners successifs étaient la réaction pour les locales mais sans danger. Juste avant le repos, un extérieur du pied de Landais offrait à Richard le ballon aux 16 m mais Jeannière s'interposait (45e). En seconde période, la situation se débloquait lorsque sur un corner de Ripoche, le ballon revenait sur Froger à l'angle des 16 m qui plaçait un ballon en cloche dans la lucarne opposée (0-1, 51'). Mais pas le temps de souffler que les Verchers sur l'engagement obtenait un corner. Fermier le déposait sur la tête de Rousseau au second poteau (1-1, 52'). Le match restait indécis avant quelques occasions par Chek avec une nouvelle parade de Jeannière (72e), puis un une-deux entre Chek et Grenèche mais cette dernière en déséquilibre ne trouvait pas le cadre (83e). Et c'est finalement à 8 secondes de la fin que le match basculait. L'arbitre avait annoncé trois minutes. Un dernier coup franc joué dans son camp par Landais. Un premier rebond surprend Cassin aux 18 m qui ne peut qu'effleurer le ballon, puis c'est Doguet qui vient disputer le cuir avec la gardienne. Mais personne ne le jouera et le deuxième rebond lobera Jeannière (1-2, 90+3'). Sur l'engagement, le coup de sifflet final était donné.