Arbitre : Patrice Pouget assisté de Cédric Jung et Pascal Rocland.

But pour Vendenheim : Sabrina Klughertz 37'

Buts pour Toulouse : Julia Dany 12', 26', Céline Escoubeyron 73'

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Jennifer Meyer, 4-Noémie Freckhaus (14-Noémie Sturm 75'), 5-Julie Bayol, 6-Sabrina Klughertz, 7-Angélique Remetter (12-Élodie Schmaltz 81'), 8-Nadia Bouteldja (13-Camille Flick 77'), 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, Entr.: Jocelyne KUNTZ

Toulouse : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Christine Gazzin, 3-Karine Pavailler, 4-Marie-Pierre Castera (14-Aurélie Henric 85'), 5-Sabrina Viguier ©, 6-Julie Peruzzetto (12-Delphine Chatelin 46'), 7-Gaëlle Maugeais, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Lilas Traïkia, 10-Virginie Dessalle, 11-Julia Dany (13-Céline Escoubeyron 49'), Entr.: Nicole ABAR

0-2 (26') : Dany

1-2 (37') : Klughertz

1-3 (73') : Escoubeyron

Toulouse ne s'est pas refroidi

À l'occasion d'un déplacement chez la lanterne rouge du championnat, les Toulousaines ont continué à engranger des points alors que leurs adversaires s'éloignent des non-relégables.

Dès les premières minutes du match, les visiteuses confirment leur statut, avec leur internationale Kramo à la baguette. Sur une rentrée de touche accordée à tort aux Toulousaines, Dany, ne se fait pas prier pour ouvrir le score devant des Fédinoises médusées (0-1, 12'). Sonnées, les Fédinoises tentont de réagir par Walocha et Lebailly. On croit à l'égalisation lorsque Lebailly, lancée en profondeur, place le ballon hors de portée de Bouhaddi. Le but est refusé pour hors-jeu (21e). Ce sont les Toulousaines qui aggravent le score sur corner. La défense alsacienne repousse, mais Dany récupère le ballon aux 18 m et adresse une frappe en coin sur laquelle Lejeune ne peut rien (0-2, 26'). Les visiteuses accentuent leur domination. Sur un très beau mouvement côté gauche, les locales réduisent le score. Walocha décale Klughertz dans l'axe et, à l'entrée de la surface, adresse une frappe magistrale dans la lucarne de Bouhaddi (1-2, 37').

En seconde période, les Alsaciennes sont plus présentes aux avant-postes. Leur combativité ne suffira cependant pas à inquiéter sérieusement Bouhaddi, si ce n'est sur cette frappe lointaine de Klughertz (65e) que la gardienne internationale dévie en corner. Au contraire, Kramo lance à la limite du hors-jeu la jeune Escoubeyron qui trompe Lejeune d'une frappe en coin (1-3, 73'). Les Alsaciennes ne trouveront pas les ressources pour revenir, malgré les rentrées successives de Sturm, Flick et Schmaltz. Pour Toulouse, c'est désormais en tant que dauphin du championnat qu'elles recevront Compiègne.