Championnat de France de D1 2008-2009 - 22e journée - Condé-Juvisy 1-2

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Guillaume Carbonnel et Arnaud Tedesco.

Buts pour Juvisy : Sandrine Soubeyrand 87', 91'

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Élise Pépin, 4-Jennifer Brocheray, 5-Aurore Helie ©, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier, 8-Adeline Bansard, 9-Cindy Jeanson, 10-Julie Morel, 11-Mélissa Thill, Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 12-Anne-Sophie Pain, 13-Sandra Desmonts, 14-Pauline Painblanc-Maucorps, 15-Erika Héot

Juvisy : 1-Audrey Malet, 9-Manon Pourtalet, 2-Nelly Guilbert, 11-Peggy Provost, 3-Gwenaëlle Butel, 10-Anaig Butel, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 5-Gaëtane Thiney, 7-Émilie Trimoreau (13-Charlotte Fernandes 66'), 8-Julia Dany (12-Élodie Crétier 59'), 4-Amélie Coquet, Entr.: Eric DUPRAT et Sandrine MATHIVET

Non utilisées : 14-Alexandra Guiné

1-0 (66') : Malet repousse la frappe de Morel, Jeanson a suivi et marque dans le but vide

1-1 (87') : Côté gauche Fernandes centre pour la reprise de Soubeyrand au 2e poteau

1-2 (91') : Fernandes sert Soubeyrand par dessus la défense qui reprend

Après une première mi-temps assez crispée où les deux équipes se montraient attentistes, la rencontre a vraiment pris son essor en seconde période. Pourtant Juvisy aurait pu atteindre la pause avec au moins un but d'avance. Thiney ratait l'immanquable sur un corner de sa capitaine (26e).

Et dans les arrêts de jeu, la tête de Guilbert fuyait le cadre, sur un énième corner de Soubeyrand. Côté condéen, Morel avait beau se démener, elle était trop esseulée pour déstabiliser la défense de Juvisy. Au retour des vestiaires, Juvisy affichait un visage résolument offensif. Les filles d'Éric Duprat investissaient le camp calvadosien. Thétiot sauvait sur la ligne après que Crétier eut buté sur la gardienne Nerbonne sortie dans ses pieds (50e).

Les locales laissaient passer l'orage et misaient sur les contres. Un premier du duo Pichonnier-Morel échouait sur le dernier rempart visiteur (63e). Mais le second était le bon : Morel perçait plein axe. La gardienne Malet repoussait la frappe de Morel dans les pieds de Jeanson qui ajustait le but vide (1-0, 66'). Les Condéennes pouvaient croire en leur chance.

Mais en toute fin de rencontre, l'internationale Soubeyrand, oubliée au second poteau, égalisait sur une passe de Fernandes entrée en jeu vingt minutes plus tôt (1-1, 87'), puis récidivait sur une action quasi identique dans le temps additionnel. Avec cette défaite, tous les espoirs des Condéennes tombaient à l'eau.