Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Seizièmes de finale - Saint-Brieuc (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 1-6

Dimanche 10 février 2008 à 14h30

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc (D1) - La Roche-sur-Yon ESO (D1) : 1-6 (0-2)

Spectateurs : 70

Arbitre : Julien Delorme assisté de Daniel Cotin et Didier Robert.

But pour Saint-Brieuc : Charlotte Amaury 85'

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Claire Guillard 23', Laetitia Sauques 35', 82', Émilie Brechotteau 54', Nathalie Richard 89', Mélissa Plaza 90'

Saint-Brieuc : 1-Sandra Perrin, 2-Floriane Hellio (13-Charlotte Amaury 57'), 3-Alexandra Banner (14-Audrey Perrin 46'), 4-Livia Jean, 5-Justine Boivin, 6-Mathilde Le Meur, 7-Sophie Rissoan (12-Amélie Poncel-Chauvin 46'), 8-Véronique Chasles ©, 9-Eugénie Le Sommer, 10-Sonia Haziraj, 11-Marine Masson, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 15-Salma Amani, 16-Audrey Février

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 2-Alexandra Plantive, 3-Émilie Brechotteau (13-Adelaïde Bordron 76'), 4-Coraline Roul, 5-Cindy Guérin, 6-Magali Stevant, 7-Florence Audouin, 8-Francine Brousseau, 9-Laetitia Sauques, 10-Claire Guillard (14-Nathalie Richard 60'), 11-Alicia Tapon (12-Mélissa Plaza 69'), Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 15-Malika Bousseau

0-1 (23') : Guillard prend Banner de vitesse pour ouvrir la marque

0-2 (35') : Action de Guillard côté droit, Sauques vient couper le centre

0-3 (54') : Corner mal renvoyé, Brechotteau place une frappe de 20 mètres sous la barre

0-4 (82') : Récupération du ballon au milieu de terrain et passe en profondeur pour Sauques qui fixe et élimine Perrin et marque en angle fermé

1-4 (85') : Renvoi de volée de Boivin direct pour Amaury qui élimine Plantive et lobe Malet

1-5 (89') : Débordement de Richard côté droit qui part fixer la gardienne et qui frappe sous la barre

1-6 (90') : Echange en passes courtes côté gauche au milieu de terrain puis Brousseau transmet en profondeur pour Plaza qui élimine plusieurs adversaires et qui place son ballon

Les Briochines présentaient une équipe offensive et inhabituelle en raison des blessées ou malades de dernière minute (Mellec, Février, Driant). Des changements sévèrement sanctionnés puisque La Roche-sur-Yon est venu marquer six buts.

D’entrée de jeu, Saint-Brieuc s’affiche avec de belles dispositions. D’ailleurs, dès la cinquième minute, Le Sommer, sur un coup franc bien tiré par Haziraj, est à deux doigts d’ouvrir le score mais Malet, dans les buts visiteurs, fait bonne garde. La Roche-sur-Yon prend petit à petit ses aises avec sa recrue canadienne, Brousseau et, à la 23e minute, Guillard prend de vitesse Banner et ouvre la marque pour les Vendéennes. Perrin, la gardienne de Saint-Brieuc, qui a pris la place de Mellec, grippée, ne peut rien. Elle retourne même, à la 35e minute, chercher le ballon dans ses filets. Guillard fait encore son numéro sur l’aile droite et Sauques vient couper son centre. La mi-temps est sifflée sur ce score de 2-0 favorable aux visiteuses.

Les filles du stade briochin, reviennent sur le terrain avec l’envie de faire parler la poudre. Perrin et Poncel rentrent. La Roche-sur-Yon laisse passer les alertes de Chasles et de Jean aux 49e et 51e minutes. Elles font même mieux puisque, à la 54e minute, sur un corner mal renvoyé par la défense briochine, Brechotteau, d’une lourde frappe aux 25 mètres, marque le troisième but pour ses couleurs. Saint-Brieuc n’a plus de hargne et ne se révolte pas. La Roche en profite pour marquer, à la 82e minute par Sauques, le quatrième but. Amaury, qui vient de rentrer chez les Briochines, réduit la marque par un joli lob à la 85e minute. Mais, décidément, la défense locale se montre très généreuse puisqu’elle laisse passer par deux fois encore le ballon dans ses filets dans les arrêts de jeu. Buts inscrits par deux remplaçantes : Richard et de Plaza. Saint-Brieuc est bouté hors de la coupe mais va devoir réagir très vite car le maintien, objectif majeur du club, pourrait être difficile à obtenir.

D1 2015-2016 19e journée La Roche-sur-Yon ESO-Guingamp 1-0
D1 2015-2016 8e journée Guingamp-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2010-2011 15e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 4-0
D1 2010-2011 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2009-2010 17e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 3-1
CdF 2009-2010 Seizièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D1)-Saint-Brieuc (D1) 1-3
D1 2009-2010 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-4
D1 2007-2008 20e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
CdF 2007-2008 Seizièmes de finale Saint-Brieuc (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 1-6
D1 2007-2008 10e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2006-2007 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2006-2007 1re journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 2-1
D1 2003-2004 18e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2003-2004 8e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 1-3
D1 2002-2003 21e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-1
D1 2002-2003 11e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
D1 2001-2002 21e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 3-0