Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Seizièmes de finale - Gravelines (D2)-Condé (D2) 6-1

Dimanche 10 février 2008 à 14h30

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines (D2) - Condé (D2) : 6-1 (2-1)

Arbitre : Cédric Ricot assisté de Jérémy Hocelynck et Hervé Lamorlette.

Buts pour Gravelines : Dounia Akhazroun 13' pen., 39', 66', 74', Julie Machart-Rabanne 52', 55'

But pour Condé : Julie Morel 9'

Avertissements : Julie Machart-Rabanne 67' pour Gravelines, Aurore Helie 54' pour Condé

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Justine Geneau de la Marlière, 3-Morgane Sailly, 4-Marie-Andrée Replan, 5-Nathalie Jarosz ©, 6-Aude Zakardjian, 7-Rachel Saïdi, 8-Julie Machart-Rabanne (13-Flavie Pruvost 76'), 9-Dounia Akhazroun, 10-Leïla Iloudje (14-Marjorie Ranson 74'), 11-Justine Dubois (12-Marie Cestari 77'), Entr.: Georges WESTELYNCK

Non utilisées : 15-Charlotte Geneau de la Marlière

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Virginie Douillet (12-Sabrina Thetiot 54'), 3-Aurore Helie, 4-Sandra Desmonts (13-Cynthia Oyer 58'), 5-Élise Pépin ©, 6-Vitaly Delisle, 7-Magalie Leclere, 8-Natacha Rietz, 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Laura Pichonnier, Entr.: Antony THOMAS

6-1 (74') : Lancée dans la profondeur Akhazroun vient battre Lanéelle

Menées rapidement au score par un but de Morel sur une action de Rietz, les Gravelinoises égalisaient dans la foulée par l’intermédiaire de Akhazroun, qui transformait un penalty obtenu par Iloudje (13e). Les filles de Westelynck prenaient alors le contrôle définitif de la rencontre et c’est fort justement que Akhazroun réalisait le doublé suite à une longue ouverture de Sailly (39e). En deuxième période, Machart donnait un avantage plus large aux Maritimes en inscrivant un troisième but consécutif à un long rush de Akhazroun. Cette même Machart allait alors inscrire un quatrième but exceptionnel en exécutant un coup franc de trente mètres en pleine lucarne. Il n’y avait plus rien à faire pour les Condéennes qui encaissaient encore deux autres buts de l’intenable Akhazroun, auteur d’un quadruplé inédit. Pour la première fois de leur histoire, les Gravelinoises atteignent les huitièmes de finale du challenge de France.