Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 20e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3

Dimanche 11 mai 2008 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Saint-Brieuc : 2-3 (1-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Damien Morineau et Jérôme Peron.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Francine Brousseau 24', Jessica Boimare 79'

Buts pour Saint-Brieuc : Véronique Chasles 9', 55', Eugénie Le Sommer 66'

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 2-Alexandra Plantive, 3-Émilie Brechotteau, 4-Coraline Roul, 5-Cindy Guérin, 6-Claire Guillard (15-Nathalie Richard 63'), 7-Florence Audouin, 8-Adelaïde Bordron (13-Laetitia Sauques 68'), 9-Jessica Boimare, 10-Mélissa Plaza, 11-Francine Brousseau, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 12-Julie Neau, 14-Magali Stevant, 16-Malika Bousseau

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Floriane Hellio, 8-Véronique Chasles ©, 4-Livia Jean, 3-Magalie Driant, 7-Sophie Rissoan, 5-Sonia Haziraj (13-Salma Amani 82'), 6-Mathilde Le Meur, 10-Charlotte Amaury (14-Amélie Poncel-Chauvin 90'), 11-Sandy Levittas (12-Justine Boivin 85'), 9-Eugénie Le Sommer, Entr.: Sonia HAZIRAJ

0-1 (9') : Corner d'Haziraj relâché par Malet, Chasles exploite le ballon

1-1 (24') : Roul lance Brousseau qui à l'entrée de la surface, marque d'une frappe croisée

1-2 (55') : Coup franc de 30 m de Chasles dans la lucarne gauche

1-3 (66') : Le Sommer place un lob du gauche sur le côté gauche

2-3 (79') : Centre de Brousseau venu de la gauche, repris par Boimare au premier poteau

Si la saison n’est pas terminée, ce match était très important pour les deux équipes en vue du maintien. Ce sont les Bretonnes qui se mettaient rapidement en avance sur un corner de Haziraj, le ballon était cafouillé et Chasles montée à l’occasion propulsait le ballon au fond des filets (0-1, 9'). Le match était relancé grâce à une action de Brousseau, lancée par Roul qui ne tremblait pas au moment de la finition (1-1, 24'). La Roche repartait de l’avant pour tenter de prendre les devants avant le repos, Bordron trouvait le montant (29e) et Plaza tentait sa chance (44e), sans cependant parvenir à tromper Mellec.

Mais comme en première période, il fallait dix minutes à Saint-Brieuc pour prendre de nouveau l’avantage. D’un coup franc tendu de 30 m, Chasles trouvait la lucarne de Malet (1-2, 55'). Deux minutes plus tard, les Bretonnes avaient une nouvelle occasion bien stoppée par la gardienne ornaysienne, tout comme à la 64e minute. Elle devait cependant s’incliner sur une action audacieuse de Le Sommer d’un lob (1-3, 66'). Les Vendéennes mettaient tout leur cœur pour revenir dans le match mais les occasions ne se convertissaient pas en but. Seul, Boimare venait couper la trajectoire d’un centre millimétré de Brousseau à dix minutes de la fin (2-3, 79'). Les Yonnaises assiégeaient le camp visiteur mais rien n’y changeait.

D1 2015-2016 19e journée La Roche-sur-Yon ESO-Guingamp 1-0
D1 2015-2016 8e journée Guingamp-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2010-2011 15e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 4-0
D1 2010-2011 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2009-2010 17e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 3-1
CdF 2009-2010 Seizièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D1)-Saint-Brieuc (D1) 1-3
D1 2009-2010 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-4
D1 2007-2008 20e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
CdF 2007-2008 Seizièmes de finale Saint-Brieuc (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 1-6
D1 2007-2008 10e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2006-2007 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2006-2007 1re journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 2-1
D1 2003-2004 18e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2003-2004 8e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 1-3
D1 2002-2003 21e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-1
D1 2002-2003 11e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
D1 2001-2002 21e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 3-0