Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 7e journée - Albi-La Véore 2-1

Dimanche 04 novembre 2012 à 13h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - La Véore : 2-1 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Aurélien Escaich assisté de Steven Viguier et Mohamed Moussaoui.

Buts pour Albi : Charlotte Fromantin 8', Coralie Fabre 81'

But pour La Véore : Magalie Jullien 73'

Avertissement : Cathelyne Delhaume pour La Véore

Expulsion : Mathilde Simon 85' pour Albi

Albi : 1-Julie Raynaud, 2-Émilie Perrier, 3-Chloé Bornes, 4-Mathilde Simon ©, 5-Emylie Girard, 6-Emmanuelle Royer, 7-Kimberley Cazeau (14-Stacy Moreau 60'), 8-Virginie Andrieu (13-Coralie Fabre 76'), 9-Charlotte Fromantin (12-Claire Sehl Litou 83'), 10-Julie Peruzzetto, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Daniel Sutra

La Véore : 1-Sara Pansu, 2-Vanessa Héraud, 3-Laura Michel, 4-Marianne Buteau, 5-Emmy Bineau, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Cécile Coulomb, 8-Alexandra Renard, 9-Cathelyne Delhaume, 10-Géraldine Garnier ©, 11-Sonia Da Silva (12-Magalie Jullien 55'), Entr.: Andric Aigon

1-0 (8') : Fromantin

1-1 (73') : Jullien

2-1 (81') : Fabre

Pour cette rencontre entre Albi et la Véore qui sont très proches au classement, il y a un élément particulier à prendre en compte : la pluie diluvienne. Malgré cette météo capricieuse, le public a répondu présent.Les Albigeoises veulent oublier vite le faux pas de la semaine dernière. Elles entament la rencontre à cent à l'heure. Dès la première minute, elles auront une occasion de but suite à un corner où Mathilde Simon met une belle tête mais le ballon finit sa course à côté du but drômois. À la deuxième minute, les Albigeoises vont marquer par Charlotte Fromantin mais le but sera refusé pour un hors jeu très litigieux. La Véore aura une action suite à un corner, Mathilde Simon sauve l'Asptt en enlevant le ballon sur la ligne de but (4e). Ce match est parti sur un rythme très élevé. Julie Raynaud adresse un bon ballon à Mélanie Pestana qui centre en retrait pour Charlotte Fromantin qui décoche une reprise de volée et donne l'avantage aux Albigeoises (1-0, 8'). L’ASPTT a de nombreuses occasions de but par Fromantin, Bornes, Cazeau, Andrieu, Perrier mais elles n'arrivent pas à inscrire ce deuxième but. Les Albigeoises ont l'occasion de «tuer le match» en deux minutes (46e et 47e) par Peruzzetto et Pestana mais aucun ballon ne finit sa course dans le but de la Véore. Le jeu va s'équilibrer. La Véore refait surface et croit en son étoile. Elles vont se créer des occasions. À la 53e, Garnier dribble Raynaud mais son tir heurte le poteau. À la 72e minute, La Véore va égaliser. Suite à un ballon en profondeur, Magalie Jullien prend la défense albigeoise de vitesse et lobe la gardienne. Tout est à refaire pour les Albigeoises. Mais les filles de l'ASPTT vont reprendre le dessus physiquement. À la 73e minute, elles se créeront une occasion par Fromantin. C'est à la 81e minute que l'ASPTT va prendre l'avantage. Coralie Fabre récupère le ballon aux 20 mètres et décoche une superbe frappe qui finit en pleine lucarne. L'ASPTT mène 2-1. La Véore va pousser pour essayer de ramener le nul. À 5 minutes de la fin, Alexandra Renard part seule au but, Mathilde Simon l'accroche pour l'empêcher de marquer. L'arbitre expulse la joueuse albigeoise. La Véore pousse mais Albi ne s'affole pas et ne craque pas.