Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 17e journée - La Véore-Albi 1-1

Dimanche 17 mars 2013 à 13h00

Etoile-sur-Rhône (Stade de la Véore)

La Véore - Albi : 1-1 (1-1)

Arbitre : Damien Tauleigne assisté de Christophe Gruau et Yann Gautier.

But pour La Véore : Héléna Hébert 31'

But pour Albi : Vanessa Héraud 36' csc

Avertissement : Emylie Girard pour Albi

La Véore : 1-Sara Pansu, 2-Vanessa Héraud, 3-Laura Michel, 4-Athénée Roubin, 5-Estelle Lagier, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Alicia Herrero, 8-Alexandra Renard, 9-Meriem Kabouch, 10-Géraldine Garnier ©, 11-Héléna Hébert (12-Emmy Bineau 65'), Entr.: Andric Aigon

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours ©, 3-Stacy Moreau, 2-Penda Sow (12-Mathilde Eche 65'), 4-Amandine Plautin, 5-Émilie Perrier, 6-Emmanuelle Royer, 7-Emma Laizet Laplagne, 8-Coline Gouineau, 9-Emylie Girard, 10-Julie Peruzzetto, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Daniel Sutra

Non utilisées : 13-Mathilde Michel

1-0 (31') : Hébert

1-1 (36') : Héraud

Le début de rencontre est à l’actif des Albigeoises, mais tour à tour Pestana puis Laizet-Laplagne permettent à la gardienne Pansu de se mettre en valeur. Au quart d’heure de jeu, Peruzzetto dribble bien Pansu, mais trop désaxée, ne parvient pas à redresser son tir. Les Etoiliennes tardent un peu à se montrer dangereuses, à la 25e, la latérale Michel joue bien un une-deux avec Renard, mais seule face à Saint-Jours cadre mal son tir. Petite cause grands effets, puisque sur l’action suivante, le centre parfaitement tendu de Pestana trouve Héraud qui ne peut que tacler le ballon... dans ses propres filets (01, 26e). Ce but n’abat pas les Etoiliennes qui continuent à poser leur jeu, et quelques minutes plus tard, Hébert, en deux temps et après une grosse bévue de la défense Albigeoise, pousse le ballon dans le but vide pour l’égalisation (11, 31e). Plus rien ne sera marqué et la pause est atteinte sur ce score de parité. En début de seconde période, les Etoiliennes tentent de prendre l’avantage et pressent le but de Saint-Jours. Malgré les conditions climatiques exécrables, les deux équipes produisent du jeu, le ballon circulent bien d’un but à l’autre. Le dernier quart d’heure est très débridé, chaque équipe pouvant à tout moment faire pencher la balance de son côté. Mais finalement, ce match entre deux équipes de milieu de tableau ne désignera pas de vainqueur. La Véore aura au moins la satisfaction d’être revenue au score et d’avoir mis fin à sa série de défaites.