Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 14e journée - Blanzy-Flacé Mâcon 2-0

Dimanche 03 février 2013 à 15h00

Blanzy (Stade municipal)

Blanzy - Flacé Mâcon : 2-0 (0-0)

Arbitre : Alexandra Collin assisté de Eric Vignaud et Basile Guerekoyazande.

Buts pour Blanzy : Marie-Pierre Ravet 72', Marie-Laure Roumani 85'

Blanzy : 1-Perrine Tain, 2-Graziella Conte ©, 3-Marlène Bonnet (12-Ingrid Pinto 60'), 4-Christie Gazzotti, 5-Jin Ann Majri, 6-Lucile Andreo, 7-Céline Rebet, 8-Marie-Laure Roumani, 9-Amélie Roussiot, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Emie Huguenin (13-Aurélie Lurat 87'), Entr.: Robert Creuzet

Non utilisées : 14-Charlène Laugerette

Flacé Mâcon : 1-Lisa Benmedjahed, 2-Sophie Piquard, 3-Lucie Diaz, 4-Stéphanie Cartia, 5-Virginie Coudert, 6-Delphine Dussolin (13-Marjorie Fontaine 66'), 7-Marion Fiard, 8-Fanny Lourenssot, 9-Cécilia Josserand (14-Anne-Sophie Lepers 60'), 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Marina Josserand (12-Déborah Joly 66'), Entr.: Maurice Robot

1-0 (72') : Ravet

2-0 (85') : Roumani

Les joueuses semblaient évoluer avec la peur au ventre. Mis à part deux occasions ratées pour Flacé qui auraient pu être le tournant du match , la première période fut équilibrée ,personne n’osant prendre de risques. Un scénario logique si l’on considère que cette rencontre opposait deux formations occupant les deux dernières places du classement et donc soumises à une pression particulière. Néanmoins, pour l’une comme pour l’autre, un succès était indispensable pour continuer à y croire, même si les Blanzynoises avaient beaucoup plus à perdre sans doute que leurs rivales.

En deuxième mi temps le match s’accélère un peu et quelques occasions de part et d’autre relancent l’intérêt de la rencontre. A ce jeu là les Blanzynoises ont su profiter des occasions et à la 75 e Marie Pierre Ravet sur un centre de Roumani ouvre le score pour Blanzy. Un scénario catastrophe pour les Mâconnaises qui tentent alors le tout pour le tout. Mais en vain. Pire même puisque dix minutes après l’ouverture du score, Roumani, très en forme actuellement, trompe à nouveau la défense visiteuse. Le score n’évolua pas jusqu’au coup de sifflet final, ce qui permet aux Blanzynoises de savourer une victoire attendue depuis quelques temps. Pour l’équipe de Flacé-Mâcon en revanche, le coup est rude et pourrait peser très lourd à l’heure du décompte final.