Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 17e journée - Flacé Mâcon-Blanzy 1-2

Dimanche 18 mars 2012 à 15h00

Mâcon (Stade Pierre Guérin)

Flacé Mâcon - Blanzy : 1-2 (1-2)

Arbitre : Gwendal Lebascle assisté de Guillaume Tremeau et Charly Sangouard.

But pour Flacé Mâcon : Kate Claire 32'

Buts pour Blanzy : Fanny Lourenssot 30' csc, Marie-Laure Roumani 39'

Avertissement : Delphine Dussolin 68' pour Flacé Mâcon

Expulsion : Virginie Coudert 85' pour Flacé Mâcon

Flacé Mâcon : 1-Lisa Benmedjahed, 2-Sophie Piquard, 3-Delphine Dussolin (13-Marjorie Fontaine 70'), 4-Stéphanie Cartia, 5-Virginie Coudert, 6-Charlène Mansiat, 7-Gaëtane Mansiat ©, 8-Fanny Lourenssot, 9-Cécilia Josserand (12-Angéline Mohr 75'), 10-Mylène Matton, 11-Kate Claire, Entr.: Maurice ROBOT

Blanzy : 1-Amandine Di Rosso, 2-Graziella Conte ©, 3-Marlène Bonnet, 4-Pauline Bonnet, 5-Jennifer Varyot, 6-Christie Gazzotti, 7-Ingrid Pinto, 8-Marie-Laure Roumani, 9-Emie Huguenin, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Valentine Kirbach, Entr.: Robert CREUZET

Non utilisées : 12-Anne-Laure Brendel, 13-Jin Ann Majri, 14-Sandy Guyot

0-1 (30') : Lourenssot

1-1 (32') : Claire

1-2 (39') : Roumani

En s’imposant à Pierre-Guérin, Blanzy confirme son succès de l'aller et revient à deux points de Flacé-Mâcon. Il fallait cependant attendre la demi-heure de jeu pour voir les débats se décanter. Un centre de Ravet trouve Lourenssot qui marque contre son camp... d’une tête splendide. Elle se rachetait toutefois deux minutes plus tard avec cette passe millimétrée pour Claire qui égalisait. Quelques instants plus tard, un centre superbe de Kirbach trouvait Roumani qui inscrivait le but de la victoire (1-2, 39'). En moins de dix minutes, Blanzy venait de faire la différence. Après la pause, le jeu deviendra plus brouillon malgré quelques occasions de chaque côté. Mais à cinq minutes de la fin, une faute de main de la Mâconnaise Coudert dans la surface de vérité - qui sera expulsée sur ce coup - offrait un penalty à Conte qui ne parvenait pas à tromper la gardienne adverse.