Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 12e journée - La Véore-Marseille FAMF 2-1

Dimanche 16 décembre 2012 à 14h30

Etoile-sur-Rhône (Stade de la Véore)

La Véore - Marseille FAMF : 2-1 (2-1)

Arbitre : Alexandre Jamet assisté de Catello Mortoriello et Philippe Vallet.

Buts pour La Véore : Cathelyne Delhaume 18', 28'

But pour Marseille FAMF : Alexandra Moziyan 44'

Avertissements : Christelle Soubeyrand 59', Alexandra Renard 90' pour La Véore, Juline Valette 63', Sabrina Hazel 75', Coralie Reguengo 88', Sophie Faraus 93' pour Marseille FAMF

La Véore : 1-Sara Pansu, 2-Vanessa Héraud, 3-Laura Michel, 4-Marianne Buteau, 5-Estelle Lagier, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Cécile Coulomb (13-Héléna Hébert 82'), 8-Alexandra Renard, 9-Cathelyne Delhaume (14-Sonia Da Silva 66'), 10-Géraldine Garnier ©, 11-Meriem Kabouch (12-Alicia Herrero 59'), Entr.: Andric Aigon

Marseille FAMF : 1-Camille Comte, 2-Juline Valette, 3-Islem Ben Chaabane, 4-Nathalie Zakiy Soulé (13-Sophie Faraus 60'), 5-Myriam Belkiri, 6-Ève Raymond (12-Coralie Reguengo 60'), 7-Sabrina Hazel, 8-Kelly Perdrizet, 9-Alexandra Moziyan, 11-Lisa Secci, Entr.: Johan Silvy

1-0 (18') : Delhaume

2-0 (28') : Delhaume

2-1 (44') : Moziyan

La Véore attaque la rencontre tambour battant. Le ballon circule bien, la maîtrise est drômoise et logiquement, l’US Véore trouve rapidement le chemin des filets. Bien lancée en profondeur dans l’axe, Delhaume se débarrasse de sa vis-à-vis et gagne son duel face à la gardienne Comte pour l’ouverture du score (1-0, 18'). La pression de la Véore ne retombe pas, et suite à un coup franc à la limite de la surface d’abord repoussé par la défense marseillaise, Delhaume double la mise d’une superbe tête lobée qui laisse Comte sans réaction (2-0, 28'). La rencontre est quasiment à sens unique, Kabouch, puis encore Delhaume, seules face à la gardienne, s’offriront mais sans réussite, l’occasion d’aggraver lescore. Pansu passe une après-midi relativement tranquille, et il faudra un véritable coup du sort pour permettre aux Marseillaises de revenir dans le match. Sur une passe en retrait totalement anodine, Pansu passe au travers, et dans un angle fermé, Moziyan, qui a bien suivi, marque dans le but vide (2-1, 44'). La seconde période verra les Marseillaises montrer davantage de jeu. Mais les débats sont souvent brouillons, rendus il est vrai délicats par l’état du terrain très gras. Lagier se rappellera aux bons souvenirs de ses équipières d’un tir lointain qui frôle de peu la transversale. Au fil de la rencontre, les esprits des deux côtés ont tendance à s’échauffer et l’arbitre doit s’employer à canaliser l’agressivité des joueuses en distribuant de nombreux avertissements. La pression phocéenne s’intensifie : Perdrizet d’une superbe frappe trouve la transversale de Pansu (86e), juste avant que la gardienne locale ne s’impose sur une autre tentative détournée en corner. La Véore s’accroche à cet avantage d’un but, qui leur permet d’infliger aux leaders leur seconde défaite de la saison.