Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 12e journée - Nivolas-Vermelle-Nîmes 4-1

Dimanche 16 décembre 2012 à 14h30

Nivolas-Vermelle (Stade des Mûriers)

Nivolas-Vermelle - Nîmes : 4-1 (3-1)

Arbitre : Martial Phelut assisté de Séverine Deiro et Philippe Claperon.

Buts pour Nivolas-Vermelle : Ambre Heuillard 7', Justine Marmonier 16', Sarah Verdan 38', Pauline Oms 68'

But pour Nîmes : Marine Lespinasse 45' csc

Avertissement : Christel Lengelez 17' pour Nîmes

Nivolas-Vermelle : 1-Alexandra Coeur, 2-Marjorie Odet, 3-Jessica Lambert (12-Amélie Vieira 61'), 4-Marianne Chollier, 5-Marine Lespinasse ©, 6-Kelly Bernard, 7-Sarah Verdan, 8-Pauline Oms, 9-Justine Marmonier (14-Romane Bardet 70'), 10-Ambre Heuillard, 11-Marlène Legal (13-Ingrid Gayet 67'), Entr.: Maxime Clain

Nîmes : 1-Noémie Cuberes, 2-Tiffanie Aparisi, 3-Kathleen Descot Hembert (12-Emma Faure 60'), 4-Christel Lengelez (13-Élise Binkowski 70'), 5-Gaëlle Gayton, 6-Marie-Pierre Girod ©, 7-Maëli Roux, 8-Mélanie Bussi, 9-Julie Parasme, 10-Stéphanie Richy (14-Mélanie Sarras Bournet 80'), Entr.: Emmanuel Gros et Gilles Agniel

1-0 (7') : Heuillard

2-0 (16') : Marmonier

3-0 (38') : Verdan

3-1 (45') : Lespinasse

4-1 (68') : Oms

D’entrée, Legal, Oms, et Heuillard mettaient le feu dans la défense gardoise. Dès la 4e, Verdan obligera la gardienne nîmoise à s’employer. C’est à la 7e qu’Heuillard ouvrira le score en gagnant habilement son duel avec la gardienne adverse et ouvrira également la voie du succès et de la confiance pour son équipe. Les actions se multiplieront et seront concrétisées par Marmonier et Verdan. Sur une mésentente avec Coeur, Lespinasse marqua contre son camp juste à la pause. La seconde période sera moins facile pour les Nivolésiennes. Les visiteuses tenteront à tout prix de revenir au score. Coeur fera un arrêt décisif (58e) sur un joli tir croisé de Lafata. Après l’orage, les rouge et blanc reprirent le dessus. Legal aura l’occasion d’alourdir le score,mais c’est Oms, omniprésente dans cette rencontre, qui s’en chargera. Les Nivolésiennes ont fourni un beau football et montré une vraie progression.