Championnat de France de D1 2012-2013 - 9e journée - Montpellier-Vendenheim 6-0

Sussargues (Stade Jules Rimet)

Montpellier - Vendenheim : 6-0 (4-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Gioacchino Locicero et Jérémy Noiret.

Buts pour Montpellier : Hoda Lattaf 6', 40', 91', Stéphanie De Revière 32', Charlotte Bilbault 38', Marie-Laure Delie 88'

Avertissements : Charlotte Bilbault 67' pour Montpellier, Laure Anstett 83' pour Vendenheim

Montpellier : 1-Solène Durand, 4-Marion Torrent, 5-Ophélie Meilleroux ©, 6-Charlotte Bilbault (28-Marine Pervier-Arragon 72'), 7-Rumi Utsugi, 8-Mélissa Plaza, 33-Sakina Karchaoui, 11-Ludivine Diguelman, 15-Zohra Ayachi (14-Claire Lavogez 59'), 21-Stéphanie De Revière (23-Marie-Laure Delie 46'), 18-Hoda Lattaf, Entr.: Sarah M'Barek

Non utilisées : 3-Kelly Gadéa, 20-Viviane Asseyi

Vendenheim : 1-Romane Munich, 2-Laure Anstett, 14-Fanny Hoarau, 4-Charlotte Landrieux, 6-Félicité Tiziri Hamidouche, 18-Viviane Boudaud, 15-Bovalo (13-Morgane Hummel 81'), 17-Alexandra Atamaniuk, 11-Aurélie Mula ©, 20-Cloé Faillant, 9-Joanna Schwartz (33-Laura Walter 88'), Entr.: Dominique Steinberger

1-0 (6') : Passe en profondeur d'Ayachi pour Lattaf qui trompe la gardienne d'un tir croisé

2-0 (32') : Centre de Diguelman, Lattaf manque sa reprise, le ballon parvient à De Revière qui la pousse au fond

3-0 (38') : Lattaf côté droit centre pour Bilbault qui reprend de la tête

4-0 (40') : Frappe de 22 m qui termine en lucarne

5-0 (88') : Centre de Diguelman repris de la tête par Delie

6-0 (91') : Frappe de Lavogez repoussée par Munich, Lattaf reprend

Les Fédinoises n'ont pas pesé bien lourd face à Montpellier qui avait l'occasion de reprendre la deuxième place du championnat.

Dès la 6e minute de jeu, Lattaf, bien servie par Ayachi, trompe Munich d'un tir croisé. Les Héraultaises ont le ballon et l'utilisent bien, à l'image de cette belle action collective mal conclue par Diguelman qui bute sur la gardienne adverse. À la demi-heure de jeu, sur un nouveau centre de Diguelman, Lattaf tente une reprise acrobatique manquée, revenant sur De Revière qui, opportuniste, pousse le ballon au fond des filets. Les Héraultaises insistent et Vendenheim a du mal. Sur un bon ballon venu de la gauche, De Revière reprend de volée mais voit sa tentative rebondir sur le poteau, puis sur Munich.

Dans la foulée, Lattaf effectue un excellent travail côté droit avant de centrer à destination de Bilbault, seule, qui reprend de la tête et trompe la gardienne alsacienne. Les Montpelliéraines sont déchaînées, en particulier Lattaf. Non satisfaite de son but et sa passe décisive, l'attaquante prend ses responsabilités des 25 mètres et envoie un missile dans la lucarne !

De leur côté, les Alsaciennes ne se montrent que sur une échappée de Bovalo ou sur coup-franc direct mais la gardienne montpelliéraine est intraitable. Au retour des vestiaires, le match diminue en intensité et hormis une frappe de Delie sur le poteau et une autre de Bilbault sur la barre, les occasions sont rares. Les joueuses de Vendenheim sont dépassées et se font encore punir dans les cinq dernières minutes. Diguelman centre vers Delie, qui marque de la tête le but du 5-0. Enfin, dans les arrêts de jeu, Lattaf inscrit un triplé après avoir bien suivi une frappe de Lavogez repoussée par Munich.