Championnat de France de D1 2012-2013 - 9e journée - Arras-Yzeure 4-1

Arras (Stade Degouve Brabant)

Arras - Yzeure : 4-1 (1-1)

Spectateurs : 300

Arbitre : Nabila Zaouak assisté de Philippe Marcq et Philippe Flament.

Buts pour Arras : Marie Gosse 30' pen., Julie Caillierez 55', Nathalie Jarosz 73', Ludivine Bultel 80'

But pour Yzeure : Laura Bouillot 15'

Avertissements : Ludivine Bultel 37', Jessica Lernon 64', Nathalie Jarosz 77' pour Arras

Expulsion : Libby Stout 30' pour Yzeure

Arras : 33-Caroline Gracial, 2-Jennifer Bouchenna, 8-Laurie Dacquigny ©, 15-Charlotte Saint-Sans Levacher, 13-Caroline Denis, 4-Jessica Lernon, 6-Julie Caillierez, 7-Aurélie Piosek-Lauridant (5-Perrine Tentelier 64'), 10-Marie Gosse (25-Nathalie Jarosz 70'), 27-Leïla Iloudje, 18-Ludivine Bultel, Entr.: René Devienne

Non utilisées : 17-Justine Dubois

Yzeure : 1-Libby Stout, 3-Émilie Gonssollin, 4-Alexia Trevisan, 2-Faustine Roux, 13-Charlène Gorce (12-Stéphanie Maître © 70'), 6-Sarah Chalabi, 8-Lalia Storti (5-Candice Pognat 81'), 10-Caroline Dolo, 7-Laura Bouillot, 11-Julie Berger, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, Entr.: Patrice Degironde

0-1 (15') : Bouillot vient battre de près Gracial

1-1 (30') : Faute de Stout sur Iloudje. Gosse transforme le penalty

2-1 (55') : Corner de Gosse repris de la tête par Caillierez

3-1 (73') : Débordement de Dacquigny qui centre pour la reprise de la tête de Jarosz

4-1 (80') : Frappe de 25 m au ras du poteau

Après un début de rencontre où les deux équipes semblent timorées ...Yzeure débloque la situation à la 15e minute par Bouillot qui bat de près Gracial, de nouveau obligé garder les cages suite à la suspension de deux matchs de Jacob.

Ce but a le don de réveiller les Arrageoises qui se procurent une magnifique occasion par Iloudje mais la gardienne américaine remporte son duel (26e). Le tournant de la rencontre intervient à la 29e lorsque Iloudje s'échappe, dribble la gardienne mais se fait fauchée par cette dernière, penalty indiscutable et carton rouge pour la gardienne Stout.

Gosse réussit son pénalty face à Chalabi et remet les équipes à égalité (1-1). À 10 contre 11, Yzeure maîtrise quand même le ballon au milieu de terrain, et les Arrageoises peuvent rendre une fière chandelle à leur gardienne Gracial qui fait preuve d'une étonnante sérénité dans les buts et à Denis qui grâce à un sauvetage désespéré (45e) permet à Arras de regagner les vestiaires sur un score de parité.

Changement complet de décor en deuxième mi-temps, où Arras presse plus haut les visiteuses. La récompense ne tarde pas. Sur un corner tiré par Gosse, Cailleretz de la tête permet à son équipe prendre l'avantage (2-1, 55'). Arras continue de pousser, et sur un magnifique débordement de Dacquigny, Jarosz de la tête offre le but du break (3-1).

Yzeure n'abdique pas et réduit l’écart à la 75e minute, mais le but est refusé sur un hors-jeu préalable signalé par le juge de touche. Fatiguées et réduites, les visiteuses à dix vont encore souffrir dans le dernier quart d'heure, après deux magnifiques occasions manquées, Bultel marque le quatrième but d'un tir des 25 mètres au ras du poteau (4-1).