Championnat de France de D1 2011-2012 - 5e journée - Montpellier-Vendenheim 5-0

Sussargues (Stade Jules Rimet)

Montpellier - Vendenheim : 5-0 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de Joan Lauret et Frédéric Jodar.

Buts pour Montpellier : Ludivine Diguelman 28' pen., Meryll Wenger 48', Stéphanie De Revière 56', Hoda Lattaf 82', 91'

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 5-Cynthia Viana, 3-Kelly Gadéa, 4-Ophélie Meilleroux ©, 8-Aya Sameshima, 7-Rumi Utsugi, 11-Ludivine Diguelman (12-Faustine Robert 71'), 10-Marine Pervier-Arragon, 6-Stéphanie De Revière, 2-Aurélie Gagnet (14-Hoda Lattaf 60'), 9-Meryll Wenger (15-Viviane Asseyi 52'), Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 13-Andréa Beaudé, 16-Jessica Remmes

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Kadidia Diawara (13-Laure Anstett 60'), 5-Jennifer Meyer ©, 4-Sabrina Klughertz, 3-Noémie Freckhaus, 6-Leila Meflah, 8-Cynthia Duteil, 7-Jeanne Haag (14-Noémie Sturm 76'), 10-Lilia Boumrar, 11-Aurélie Mula, 9-Joanna Schwartz (12-Nadia Bouteldja 76'), Entr.: Dominique STEINBERGER

1-0 (28') : Faute sur Utsugi, Diguelman transforme le penalty

2-0 (48') : De Revière sert Wenger désaxée à droite qui trompe la gardienne d'une balle piquée

3-0 (56') : Asseyi frappe des 16 m, Soret repousse mais le ballon revient à droite sur De Revière qui ajuste le cadre

4-0 (82') : Servie par Sameshima, Lattaf place une demi-volée en pivot dans la lucarne

5-0 (91') : Lattaf est servie à l'entrée de la surface, grand pont sur la gardienne et conclusion du droit

D'entrée de jeu, les Montpelliéraines allaient mettre la pression sur la défense adverse sur deux frappes lointaines de l'expérimentée Diguelman, qui finissait par ouvrir le score sur penalty suite à une faute sur Utsugi (27e). Dès le retour sur la pelouse, Wenger profitait d'une erreur de la défense adverse pour récupérer le cuir dans la surface et doubler la mise d'une subtile balle piquée (48e). C'est ensuite la milieu de terrain De Revière qui corsait l'addition en exploitant un contre favorable sur la gardienne adverse (56e). À 3-0, la messe était déjà dite pour des joueuses alsaciennes. Lattaf, rentrée à l'heure de jeu, allait faire état de son sens du but en inscrivant un doublé. Tout d'abord en expédiant une magnifique demi-volée en pivot dans la lucarne de la cage adverse (82e), puis en s'offrant un numéro de soliste en dribblant d'un grand pont la gardienne adverse pour conclure du droit (89e).