Championnat de France de D1 2011-2012 - 14e journée - Saint-Étienne-Lyon 0-3

Arbitre : Sabine Bonnin assisté de Christophe Paul et Youness Bouzouita.

Buts pour Lyon : Wendie Renard 45', Eugénie Le Sommer 47', Lotta Schelin 69'

Avertissement : Astrid Chazal pour Saint-Étienne

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 2-Ludivine Coulomb, 10-Morgane Courteille, 5-Astrid Chazal ©, 3-Ophélie Brevet, 7-Charlotte Lorgeré (14-Laura Martinez 81'), 8-Camille Catala, 4-Amélie Barbetta, 6-Aude Moreau (15-Anne-Marie Banuta 75'), 11-Rose Lavaud, 9-Sarah Palacin (13-Laury Jésus 68'), Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 12-Amandine Soulard, 16-Julie Perrodin

Lyon : 30-Sarah Bouhaddi, 17-Corine Petit-Franco, 20-Sabrina Viguier, 3-Wendie Renard, 18-Sonia Bompastor ©, 19-Rosana (11-Shirley Cruz 46'), 6-Amandine Henry, 21-Lara Dickenmann, 12-Élodie Thomis (8-Lotta Schelin 46'), 9-Eugénie Le Sommer, 23-Camille Abily (10-Louisa Necib-Cadamuro 79'), Entr.: Patrice LAIR

Non utilisées : 5-Laura Georges, 1-Céline Deville

0-1 (45') : Touche de Franco déviée par Le Sommer dans la surface pour la reprise en taclant de Renard aux 6 m

0-2 (47') : Frappe en lucarne du gauche de 20 m de Le Sommer depuis l'angle droit de la surface

0-3 (69') : Gerard repousse un premier ballon frappé par Abily avant que Schelin ne suive pour marquer à ras de terre aux 12 m

Les Lyonnaises ont retrouvé le fauteuil de leader perdu depuis la 6e journée mais la victoire ne fut pas facile à acquérir. Face à un adversaire en place défensivement avec 5 joueuses et seule Palacin en pointe, Lyon sur un terrain rendu difficile par les frimas de l'hiver filait vers un 0-0 à la pause. Gerard avait tout de même dû s'employer face à Abily (11e), Rosana (15e) ou encore Franco (34e). Mais c'est finalement suite à une touche de Franco, prolongée par Le Sommer que Renard débloquait la marque en venant tacler le ballon (0-1, 45+2'). Un but pas au goût du banc stéphanois qui contestait la remise en jeu peu réglementaire. Un but qui changeait la donne car avec un but de retard à la pause, les Vertes ne pouvaient alors plus espérer grand chose. L'OL breakait rapidement après la pause avec Le Sommer d'une frappe du gauche de 20 m qui surprenait la gardienne stéphanoise (0-2, 47'). Schelin allait ensuite inscrire son 15e but en suivant bien une première frappe relâchée (0-3, 69'). Le match était plié et le score restait ensuite inchangé.

D1 2023-2024 4e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2021-2022 16e journée Saint-Étienne-Lyon 1-1
D1 2021-2022 2e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2016-2017 18e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2016-2017 3e journée Saint-Étienne-Lyon 0-4
D1 2015-2016 16e journée Saint-Étienne-Lyon 0-3
D1 2015-2016 5e journée Lyon-Saint-Étienne 5-0
D1 2014-2015 19e journée Lyon-Saint-Étienne 5-1