Championnat de France de D1 2010-2011 - 11e journée - Saint-Étienne-Lyon 0-6

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Lyon : 0-6 (0-3)

Spectateurs : 200

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Fouad Lazami et Stéphane Abela.

Buts pour Lyon : Camille Abily 43', 45', Lara Dickenmann 45', Sonia Bompastor 63', Amel Majri 92', Eugénie Le Sommer 93'

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 2-Amandine Soulard (12-Laetitia Agab-Cluzel 16'), 5-Astrid Chazal ©, 4-Ludivine Coulomb, 3-Ophélie Brevet, 7-Charlotte Gauvin, 6-Aude Moreau, 8-Camille Catala, 11-Maéva Clemaron (15-Kheira Hamraoui 46'), 10-Safia Bengueddoudj, 9-Déborah Taghavi (14-Juliette Bernier 83'), Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 13-Morgane Courteille, 16-Pauline Court-Bel Haj

Lyon : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Aurélie Kaci, 4-Sabrina Viguier, 3-Wendie Renard, 5-Sonia Bompastor ©, 6-Camille Abily, 11-Shirley Cruz (15-Laura Georges 46'), 10-Louisa Necib-Cadamuro, 9-Eugénie Le Sommer, 8-Lotta Schelin (12-Amandine Henry 46'), 7-Lara Dickenmann (13-Amel Majri 63'), Entr.: Patrice LAIR

Non utilisées : 14-Sandrine Brétigny, 16-Véronique Pons

0-1 (43') : Centre de la gauche de Dickenmann au point de pénalty pour la tête décroisée d'Abily qui devance sa défenseure ainsi que la gardienne

0-2 (45') : Centre venu de la droite, Kaci adresse un beau centre entre le point de pénalty et les 16,50m pour Abily qui marque de la tête à nouveau

0-3 (45') : Centre de la droite de Le Sommer pour une reprise plat du pied croisée petit filet de Dickenmann

0-4 (63') : Frappe de 25 m qui termine en lucarne

0-5 (92') : Bompastor à 20m du but décale sur la gauche Majri qui fixe la gardienne et marque en ouvrant le pied petit filet opposé

0-6 (93') : Passe en profondeur de Kaci, en position de latérale gauche, qui permet à Le Sommer de se retrouver seule face à la gardienne. Elle marque en lobant la gardienne sortie à sa rencontre

Les Vertes n'ont absolument rien pu faire face à la vitesse et à la supériorité technique flagrante des Lyonnaises, qui remportent leur 20e victoire en autant de matches de championnat.

Pour ajouter à leur malheur, les Stéphanoises ont perdu leur arrière latérale Amandine Soulard, blessée à la clavicule au bout de 10 petites minutes de jeu. Un coup dur de plus qui mit fin à une très bonne entame de partie. Le bloc stéphanois avait décidé de prendre les Lyonnaises à la gorge d'emblée. Le futur finaliste de la ligue des Champions avait compris le message et accélérait progressivement en utilisant les espaces béants laissés par la défense stéphanoise. Avec un sauvetage magnifique sur la ligne (29e), Coulomb ne faisait que retarder l'échéance. L'OL s'ingéniait à passer par les ailes.

Abily, par deux fois de la tête et Dickenmann, d'une belle reprise de volée touchée par Gérard, venaient conclure un premier acte globalement maîtrisé. L'OL ne laissait aucun répit à son vis-à-vis. L'ASSE s'inclinait une quatrième fois à l'heure de jeu sur une frappe de Bompastor qui terminait sa course en lucarne. Gérard n'a rien pu faire à part quelques arrêts de grande classe sur des essais de Le Sommer pour éviter de sombrer un peu plus (76e, 77e, 90e). Elle s'inclinait finalement par deux fois dans les arrêts de jeu : d'abord, sur une jolie frappe de Majri en lucarne, puis, sur un lob de Le Sommer.

D1 2023-2024 4e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2021-2022 16e journée Saint-Étienne-Lyon 1-1
D1 2021-2022 2e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2016-2017 18e journée Lyon-Saint-Étienne 6-0
D1 2016-2017 3e journée Saint-Étienne-Lyon 0-4
D1 2015-2016 16e journée Saint-Étienne-Lyon 0-3
D1 2015-2016 5e journée Lyon-Saint-Étienne 5-0
D1 2014-2015 19e journée Lyon-Saint-Étienne 5-1