Championnat de France de D1 2007-2008 - 15e journée - Vendenheim-Lyon 0-3

Arbitre : Albane Bruneau assisté de Christophe Uhl et Thierry Thomas.

Buts pour Lyon : Sandrine Brétigny 45', 67', Wendie Renard 87'

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Laetitia Griffon (12-Stéphanie Spielmann 76'), 3-Myriam Sieg, 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol, 7-Angélique Remetter (13-Noémie Sturm 71'), 8-Sabrina Klughertz ©, 9-Safia Bouchakour, 10-Stéphanie Trognon, 11-Julie Walocha, Entr.: Dominique STEINBERGER

Lyon : 1-Bente Nordby, 2-Sandrine Dusang, 3-Laure Lepailleur, 4-Dorte Dalum Jensen (13-Hoda Lattaf 58'), 5-Wendie Renard, 6-Émilie Gonssollin, 7-Sandrine Brétigny (15-Louisa Necib-Cadamuro 73'), 8-Sonia Bompastor ©, 9-Katia (14-Élodie Thomis 46'), 10-Camille Abily, 11-Shirley Cruz, Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 12-Laura Georges, 16-Emmeline Mainguy

0-1 (45') : Suite un corner, Vendenheim a des difficultés à se dégager. Le ballon parvient à Brétigny qui place une frappe en pivot aux 6 m

0-2 (67') : Brétigny perfore la défense, et glisse le ballon sous la gardienne

0-3 (87') : Coup franc de Bompastor pour la tête de Lattaf qui s'écrase sur la barre, Renard a suivi et reprend

Les deux premières actions dangereuses sont en faveur de Vendenheim, le tir de Walocha étant contré par Lepailleur (6e). Lyon réagit sur un coup franc de Bompastor pour la tête de Renard qui passe de peu à côté (16e). Les Lyonnaises produisent un jeu rapide en triangle sans vraiment être dangereuses. Vendenheim ne sait pas en profiter même si Walocha réussit à inquiéter Nordby d'un bon tir (29e). La fin de la première période est légèrement à l'avantage des joueuses de Steinberger qui se procurent trois belles occasions. Trognon voit sa frappe passer au dessus (43e), Bouchakour, d'un tir puissant en pivot (44e), échouent de peu. Sur un contre, Lyon obtient un corner qui est dégagé par la défense fédinoise sur Trognon, gênée par Abily. L'arbitre laisse jouer. La balle va sur Brétigny qui ouvre le score d’un tir en pivot (0-1, 45').

En seconde période, après les rentrées de Lattaf et surtout de Thomis, Brétigny double la mise après avoir perforé la défense alsacienne (0-2, 67'). A la 75e minute, on note un bon mouvement collectif ponctué par un tir lointain de Klughertz au dessus. Vendenheim cherche à tout prix cette réduction du score qui lui tient tant à cœur mais sans succès. On croit même au troisième but lyonnais lorsque Thomis déborde sur la droite et adresse un missile bien capté par Lejeune (82e). La rencontre touche à sa fin lorsque un coup franc généreux est accordé à Bompastor à droite des buts de Lejeune. Le centre trouve la tête de Lattaf qui place une reprise sur la barre. Renard a suivi (0-3, 87').