Championnat de France de D1 2007-2008 - 15e journée - Saint-Brieuc-Evreux 3-0

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - Evreux : 3-0 (3-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Pascal Mouesan et Simon Tardivel.

Buts pour Saint-Brieuc : Sandy Levittas 8', Véronique Chasles 32', Eugénie Le Sommer 34'

Avertissement : Stéphanie Hoffele 32' pour Evreux

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Floriane Hellio, 5-Audrey Février (12-Amélie Poncel-Chauvin 38'), 4-Livia Jean, 3-Justine Boivin, 7-Sophie Rissoan, 6-Salma Amani, 8-Véronique Chasles ©, 10-Marine Masson (14-Isabelle Le Denmat 75'), 11-Eugénie Le Sommer, 9-Sandy Levittas, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 13-Sonia Haziraj

Evreux : 1-Valérie Dalençon, 2-Stéphanie Legrand, 5-Corinne Doré (14-Sarah Hamraoui 59'), 4-Louisa Pirès, 3-Angélique Guérin (13-Gwenaël Gérard 36'), 6-Marie Desplanques, 8-Mylène Monnier (12-Mylène Swiatek 36'), 9-Nathalie Lamamy, 11-Stéphanie Hoffele ©, 10-Charlotte Poulain, 7-Caroline Deluca, Entr.: Jean-Claude DELUCA

Non utilisées : 15-Laurène Duclaud

1-0 (8') : Longue touche d'Hellio, Le Sommer frappe, le ballon est contrée et Levittas aux 6 m n'a plus qu'à ajuster

2-0 (32') : Levittas fixe la gardienne et sert Chasles qui n'a plus qu'à pousser le ballon

3-0 (34') : Passe d'Amani pour Le Sommer qui met une frappe enroulée à l'entrée de la surface

Saint-Brieuc n’avait pas le droit à l’erreur et c’est avec la manière en première période, qu’elles ont accompli ce résultat.

Il n’a suffi en effet que d’une poignée de minutes aux Briochines pour ouvrir le score et prendre le match par le bon bout. Suite à une longue touche de Hellio, Le Sommer remise dans le tas et Lévittas, aux 6 mètres, n’a plus qu’à ajuster Dalençon (1-0, 8'). S’ensuit alors un léger flottement pendant un gros quart d’heure, durant lequel les Ebroïciennes ont leur occasion la plus nette. Hélas pour elles, le coup-franc de Legrand flirte avec la transversale (13e). Leur chance passée, les Bretonnes ne laisseront pas passer la leur et plieront le match à la demi-heure de jeu. Lévittas chauffe d’abord les gants de la gardienne normande (27e) puis, bénéficiant d’un contre favorable, sert Chasles pour le 2-0 (32’). Le Sommer ajoutera un troisième but d’une frappe enroulée à l’entrée de la surface quelques secondes plus tard (3-0, 34’). Masson (40e), Lévittas (43e) ou Le Sommer (45e) ont l’opportunité d’alourdir la marque mais l’arbitre siffle la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Deluca fait parler sa vitesse sur son côté sans réellement inquiéter l’arrière-garde briochine, notamment Jean, qui veille au grain (51e, 55e). Saint-Brieuc, de son côté, se contente de maîtriser le jeu sans se découvrir. Un beau mouvement collectif, initié par Le Denmat et poursuivi par une roulette de Lévittas dans la surface, aurait mérité un meilleur sort mais Amani enlève trop sa frappe (78e). La rencontre se termine sur une ultime occasion briochine dans les arrêts de jeu (Lévittas 90+3e). Grâce à cette victoire, les Briochines ne sont plus relégables. Lionel Rouet peut s’en aller tranquille, sur un dernier succès. Les Briochines décrochent un succès capital qui leur permet de ne plus être relégables.