Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 10e journée - Evreux-Rouen 1-2

Dimanche 13 décembre 2009 à 15h00

Evreux (Stade Jean Bouin)

Evreux - Rouen : 1-2 (0-1)

Arbitre : Florence Lemaistre assisté de Samuel Gremont et Jean-Michel Frumery.

But pour Evreux : Chardente Saya Ndoulou 90'

Buts pour Rouen : Jessica Georges 40', Viviane Asseyi 81'

Avertissements : Nathalie Lamamy 60', Laure Kolela 73' pour Evreux, Arnelia Koutoupot 90' pour Rouen

Evreux : 1-Émilie Sapowicz, 2-Adelaïde Lheureux, 3-Angélique Guérin (13-Nathalie Lereffait 22'), 4-Laure Kolela, 5-Nathalie Lamamy, 6-Louisa Pirès ©, 7-Caroline Deluca, 9-Chardente Saya Ndoulou, 10-Ysaline Hureau, 11-Camille Campart, 12-Prescillia Maroni (16-Marion Gourmaud 83'), Entr.: Francisco DA COSTA

Non utilisées : 14-Vanessa Lanoé

Rouen : 16-Marie Lefebvre, 2-Julie Lefebvre, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Audrey Lecoq (12-Gaëlle His 51'), 5-Laurène Duclaud, 6-Marine Haupais, 7-Mylène Deschamps ©, 8-Lucie Barbet, 9-Jessica Georges (14-Naïma Talani 78'), 10-Viviane Asseyi, 11-Émilie Duprey (13-Audrey Pottier 73'), Entr.: Eric RASTELL

0-1 (40') : Georges

0-2 (81') : Asseyi

1-2 (90') : Saya Ndoulou

En première période, les deux équipes commencent timidement, avant que les Rouennaises ne prennent le match en main, et se procurent même une grosse occasion par Haupais d'une frappe lourde des 25 m que la gardienne repousse d'un superbe plongeon ! Après ce temps fort d’une dizaine de minutes, le match se rééquilibre, et au final il y aura très peu d'occasions franches, Evreux ne parvenant à tenter sa chance que de loin, sans grand danger pour Marie Lefebvre. On se dirige tout droit vers un 0-0 à la pause, mais finalement, les Rouennaises ouvraient le score après un long ballon sur Asseyi qui remettait à Georges qui marquait d'une belle frappe des 16 m (0-1, 40').
Au retour des vestiaires, le match repartait sur les mêmes bases qu'en première période, un jeu timoré dans un froid qui s'intensifiait. Les deux équipes se neutralisaient et Evreux ne pouvait compter que sur un coup de pied arrêté ou une erreur de défense pour marquer ... On approchait de la fin du match, et sur un long ballon en profondeur côté droit de Talani pour Asseyi, celle-ci venait tromper la portière ébroïcienne (0-2, 90'). Une déconcentration sur le coup d'envoi provoquait un but ébroïcien suite à un coup franc mal renvoyé.