Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 10e journée - Condé-Compiègne 4-0

Dimanche 13 décembre 2009 à 15h00

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Compiègne : 4-0 (2-0)

Arbitre : Olivier Fromage assisté de Didier Gosselin et Bruno Cabanac.

Buts pour Condé : Virginie Couillard 14', 69', 92', Aurore Helie 16'

Avertissement : Katia De Grande 12' pour Compiègne

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Justine Lepauvre (15-Sandra Desmonts 89'), 4-Virginie Douillet, 5-Magalie Leclere, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier (13-Pauline Painblanc-Maucorps 62'), 8-Angèle Inesta, 9-Virginie Couillard, 10-Aurore Helie © (12-Mélissa Thill 71'), 11-Anne-Sophie Pain, Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 14-Milène Marie

Compiègne : 16-Stacy Riet, 3-Jessica Hallier (14-Julie Dumoulin 76'), 4-Mégane Macret, 5-Katia De Grande ©, 7-Erszébet Milassin, 6-Stéphanie Maître (12-Marion Leroy 73'), 11-Anaëlle Marme, 9-Charlotte Raguin, 8-Julie Decaudain (13-Jennifer Cytarzinski 64'), 10-Jennifer Wiseur, 2-Khadija Ben Haddou, Entr.: Christophe MARTINEZ

1-0 (14') : Couillard

2-0 (16') : Helie

3-0 (69') : Couillard

4-0 (92') : Couillard

Condé s’est mis à l’abri dès le premier quart d’heure face à une équipe compiégnoise aux abonnées absentes. L’omniprésente Couillard sollicite déjà la gardienne de l’Oise Riet (10e), qui doit encore s’employer face à Pain (11e). Après un débordement coté gauche, Couillard ouvre le score d’un tir croisé à ras de terre (1-0, 14'). Condé domine et Inesta de la droite centre pour Helie qui réussit une reprise de volée en limite de surface (2-0, 16'). La première incursion de Compiègne est au crédit de Wiseur, mais son tir en bout de course ne trompe pas Nerbonne (21e). Une bonne frappe de Milassin survole la transversale (28e). Pour son baptême du feu en D2, Riet est à l’ouvrage sur un essai d’Inesta (36e) et  brille pour détourner un missile de Hélie (43e). A la reprise, Decaudain perd son duel face à Nerbonne (50e), Compiègne refait surface, mais manque d’efficacité devant le but, Milassin sur coup franc rate le cadre (52e), Ben Haddou obtient un corner que la défense Condéenne repousse avec difficulté (60e). Juste entrée en jeu, Painblanc oblige Riet à dévier en corner un ballon chaud (62e). Couillard coté gauche pénètre dans la surface et frappe, mais Riet repousse une première fois, mais la rapide attaquante normande est plus prompte que la défense Isarienne et glisser le cuir dans les filets adverse (3-0, 69'). Inesta échoue face à Riet (87e). Dans les arrêts de jeu un dernier corner condéen et l’inévitable Couillard d’une tête au premier poteau réussit le triplé (4-0, 90+2').