Championnat de France de D1 2006-2007 - 19e journée - Compiègne-Condé 1-4

Compiègne - Condé : 1-4 (1-2)

Spectateurs : 110

Arbitre : Sabine Bonnin assisté de Laurent Bourgeois et Guillaume Forêt.

But pour Compiègne : Ingrid Boyeldieu 45'

Buts pour Condé : Virginie Couillard 23', Erika Héot 36', Julie Morel 65', Aurore Helie 86' pen.

Avertissements : Erszébet Milassin 11', Nadia Benmokhtar 85' pour Compiègne, Virginie Couillard 66' pour Condé

Compiègne : 1-Vicky Du Plessis, 2-Marine Blin (13-Nadia Benmokhtar 75'), 7-Erszébet Milassin ©, 3-Vanessa Mellarini, 4-Estelle Bertout (14-Marie Catrin 70'), 6-Cécile Beauvais, 5-Anaëlle Marme, 8-Marine Laignier, 9-Ingrid Boyeldieu, 10-Gaëtane Thiney, 11-Élodie Corbeau (12-Fany Lazzarano 60'), Entr.: Loubé NAUMCEVSKI et Christophe MARTINEZ

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Sabrina Thetiot (13-Virginie Douillet 66'), 3-Aurore Helie, 4-Léocadie Le Corre-Cahoreau, 5-Élise Pépin ©, 6-Magalie Leclere, 7-Erika Héot, 8-Natacha Rietz, 9-Julie Lenoir (12-Sandra Desmonts 86'), 10-Julie Morel, 11-Virginie Couillard (14-Nathalie Pitard 90'), Entr.: Olivier CAHOREAU

0-1 (23') : Couillard prend la défense centrale de vitesse et bat Duplessis d'un plat du pied

0-2 (36') : Héot plus vive exploite de près un corner mal dégagé

1-2 (45') : Centre de Laignier repris de la tête par Boyeldieu

1-3 (65') : Coup franc d'Helie pour Morel, démarquée côté gauche, qui marque d'un tir croisé

1-4 (86') : Faute de Benmokhtar sur Morel. Helie transforme le penalty en force

Condé après sa brillante victoire devant des Compiègnoises fantomatiques peut encore espérer se sauver si cette équipe conserve cette dynamique.

Dès la 4e minute Condé porte le danger vers Duplessi (grâce) à une passe en retrait mal assurée de Milassin puis Couillard, déjà, tente un lob qui retombe sur le filet supérieur (8e). Boyeldieu adresse un bon centre, mais la reprise de Corbeau est dévissée (9e). Les deux attaquantes normandes sont intenables, Milassin doit concéder le corner devant Morel (13e) puis Duplessis gagne son duel encore face à Morel (17e).

Sur une rare incursion isarienne, Thiney est déséquilibrée dans la surface, mais l'arbitre estime que le contact est régulier (19e). Couillard prend de vitesse la défense centrale et bat Duplessis d'un plat du pied (0-1, 23'). Lanéelle dégage du poing un essai de Thiney (26e). Couillard et Morel affolent la défense oisienne et Morel plus vive exploite de près un corner mal dégagé (0-2, 36'). Couillard marque encore mais son but est refusé pour une position de hors jeu (44e). Suite à un débordement côté droit, Laignier centre pour la tête de Boyeldieu qui ajuste Lanéelle (1-2, 45').

Condé n'est pas inquiété et sur coup franc, Helie trouve Morel seule sur l'aile gauche qui entre dans la surface et trompe Duplessis à ras de terre (1-3, 65'). Seul un tir de Thiney non cadré est à signaler en seconde période (77e). Morel dans la surface est fauchée par Benmokhtar et le penalty tiré en force par Helie alourdie le score (1-4, 86'). Heot sur coup franc manque d'alourdir la marque et trouve la transversale (90e).