Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 5e journée - Evreux-Rouen 4-0

Dimanche 21 septembre 2008 à 15h00

Evreux (Stade Jean Bouin)

Evreux - Rouen : 4-0 (2-0)

Arbitre : Jean-Claude Coquelet assisté de Samuel Gremont et Renaud Palmer.

Buts pour Evreux : Caroline Deluca 9', Angéline Guillemard 14', Léa Le Garrec 59', Ysaline Hureau 64' pen.

Avertissements : Mylène Monnier 29', Angéline Guillemard 61' pour Evreux

Evreux : 1-Marta Garcia Reyes, 2-Mylène Monnier © (13-Angélique Guérin 78'), 3-Prescillia Maroni, 4-Louisa Pirès, 5-Nathalie Lamamy, 6-Charlotte Poulain, 7-Caroline Deluca, 8-Adelaïde Lheureux (14-Aurélie Mary 77'), 9-Léa Le Garrec, 10-Ysaline Hureau, 11-Angéline Guillemard (12-Angélique Becquet 68'), Entr.: Jean-Claude DELUCA

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Julie Lefebvre, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Audrey Lecoq ©, 5-Marine Haupais, 6-Mylène Deschamps, 7-Flore Laugeois (12-Viviane Asseyi 52'), 8-Lucie Barbet, 9-Gaëlle His (14-Stéphanie Prévot 52'), 10-Laurène Duclaud, 11-Anna Pesquet (15-Naïma Talani 68'), Entr.: Gilles AMPTIL et Guillaume DECULTOT

Non utilisées : 13-Cathy Prevost, 16-Clémence Carpentier

1-0 (9') : Deluca

2-0 (14') : Guillemard

3-0 (59') : Le Garrec

4-0 (64') : Hureau

Les Ebroïciennes rentrent de la meilleure façon dans le match avec dès la 9e une balle par-dessus la défense visiteuse pour l’attaquante Deluca qui trouve le chemin des filets (1-0). Un premier quart favorable à Evreux durant lequel les Rouennaises vont subir le jeu face aux nombreuses occasions des locales. En effet, Guillemard se charge d’alourdir la marque sur un corner rentrant au deuxième poteau (2-0, 14'). Rouen va par la suite se créer plusieurs occasions par l’intermédiaire de Pesquet, Duclaud mais toujours sauvées par la gardienne ou la défense locale ou encore la barre à la 34e. Une première mi-temps engagée des deux côtés avec de nombreuses occasions de part et d’autre mais c’est finalement l’équipe d’Evreux qui rentre au vestiaire avec un net avantage.

Dès le début de la seconde période, Rouen change complètement sa ligne d’attaque avec les rentrées de Prevost et Asseyi qui vont se créer quelques occasions. C’est finalement Evreux avec son efficacité offensive qui va reprendre le dessus suite un à un dégagement manqué de la gardienne visiteuse qui se verra contrée à l’entrée de la surface par Le Garrec qui lobe alors le dernier rempart rouennais (3-0, 59'). Cinq minutes plus tard, la défense rouennaise commet une faute dans sa surface et l’arbitre désigne le point de pénalty et c’est Hureau qui se charge de le transformer (4-0, 64').