Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 15e journée - Rouen-Evreux 1-0

Dimanche 22 mars 2009 à 15h00

Le Grand Quevilly (Stade municipal Allorge)

Rouen - Evreux : 1-0 (1-0)

Arbitre : Jean-Claude Coquelet assisté de Thomas Audouin et Wilfried Gohe.

But pour Rouen : Viviane Asseyi 36'

Avertissement : Laëtitia Chemin 21' pour Evreux

Rouen : 1-Virginia Wazi, 2-Emmanuelle Ras, 3-Emmanuelle Leroy, 4-Audrey Lecoq ©, 5-Marine Haupais, 6-Flore Laugeois, 7-Anna Pesquet (13-Arnelia Koutoupot 76'), 8-Lucie Barbet, 9-Ludivine Fouquet (15-Naïma Talani 70'), 10-Viviane Asseyi, 11-Laurène Duclaud, Entr.: Gilles AMPTIL

Non utilisées : 12-Magdalena Himeur, 14-Cathy Prevost

Evreux : 1-Marion Gourmaud, 2-Prescillia Maroni, 3-Marta Garcia Reyes (12-Angélique Becquet 50'), 4-Laëtitia Chemin, 5-Nathalie Lamamy, 6-Charlotte Poulain, 7-Caroline Deluca, 8-Céline Benard, 9-Ysaline Hureau, 10-Louisa Pirès ©, 11-Angéline Guillemard, Entr.: Jean-Claude DELUCA

1-0 (36') : Asseyi

Pour ce derby, Rouen rentre de la meilleure façon dans le match, en effet les locales maitrisent complètement leur sujet toute la première mi-temps. Elles campent chez l'adversaire et se créent de nombreuses occasions dangereuses mais elles se heurtent aux montants et au talent de Gourmaud qui remplace l’habituelle gardienne Dilard. Ce n'est qu'à la 36e qu'elles trouvent la faille. Asseyi gagne son face à face avec Gourmaud et signe ainsi son neuvième but de la saison. Une ouverture du score pour les locales qui garderont le même rythme jusqu'à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Evreux réagit et se montre beaucoup plus offensif. La partie est beaucoup plus équilibrée mais Evreux qui doit se passer de Le Garrec, malgré de multiples coups-francs dangereux, ne trouvera jamais la faille.