Championnat de France de D1 2004-2005

Championnat de France de D1 2004-2005 - 7e journée - Vendenheim-Saint-Brieuc 2-3

Dimanche 24 octobre 2004

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Saint-Brieuc : 2-3 (1-2)

Arbitre : Solenne Bartnick assisté de Thierry Thomas et Stéphane Eichenlaub.

Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 45', Nadia Miloudi 61'

Buts pour Saint-Brieuc : Mériame Ben Abdelwahab 2', Justine Boivin 23', Véronique Chasles 86'

Avertissement : Mériame Ben Abdelwahab pour Saint-Brieuc

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, 4-Noémie Freckhaus, 5-Safia Bouchakour (12-Yvette Koebel 41'), 6-Sabrina Klughertz, 7-Angélique Remetter (13-Nadia Miloudi 60'), 8-Julie Bayol, 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Jeanne Haag (14-Nadia Bouteldja 70'), Entr.: Jocelyne KUNTZ

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Audrey Perrin, 3-Mélanie Anger, 4-Marine Blin, 5-Magalie Driant ©, 6-Audrey Nicolas, 7-Mériame Ben Abdelwahab, 8-Véronique Chasles, 9-Sophie Rissoan (12-Justine Gourvil 60'), 10-Sonia Haziraj, 11-Justine Boivin, Entr.: Stéphane LUCAS

Saint-Brieuc ramène quatre points à l'arrachée

Efficaces en première période face des Alsaciennes absentes, les Briochines ont inscrit un but décisif dans les derniers instants offrant ainsi un deuxième succès à l'extérieur.

Profitant de la fébrilité locale, Saint-Brieuc ouvrait la marque après seulement deux minutes de jeu par Ben Abdelwahab (0-1, 2'). Les Fédinoises se trouvaient en difficulté face aux assauts visiteurs et des percées de Ben Abdelwahab et des tirs de Anger. Une pression récompensée par un but de la tête de Boivin (0-2, 23'). Vendenheim ne baisse cependant pas les bras et sur un coup franc juste avant le repos, Haag lançait Lebailly qui parvenait à placer le ballon hors de portée de Mellec (1-2, 45').

Un but qui relançait les Alsaciennes. Dès la reprise de la seconde période, elles portaient plus souvent le danger dans le camp visiteur. Walocha touchait même la barre transversale de Mellec sur coup franc (54'). Finalement, c'est de nouveau sur coup de pied arrêté qu'intervient l'égalisation. Suite à un corner de Walocha, Lebailly plaçait un tir puissant repoussé par la défense mais le ballon revenait sur Miloudi (2-2, 61'). Les Bretonnes souffraient en cette fin de match mais malgré les différents coups francs et corners, le score restait de parité...tout du moins jusqu'à ce qu'un coup franc d'Anger soit mal dégagé par la défense. Chasles bien placée envoyait de la tête le ballon hors d'atteinte de Lejeune (2-3, 86').

Un but qui offrait un deuxième succès à Saint-Brieuc, mettant un terme à cinq défaites successives. À l'inverse, Vendenheim enregistre sa première défaite depuis le 19 septembre.