Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 22e journée - Vendenheim-Saint-Brieuc 0-4

Dimanche 08 juin 2008 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Saint-Brieuc : 0-4 (0-0)

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Ekoue Bikoï et Bernard Ghabi.

Buts pour Saint-Brieuc : Isabelle Le Denmat 56', Véronique Chasles 62', Sandy Levittas 75', Amélie Poncel-Chauvin 89'

Avertissement : Stéphanie Spielmann 44' pour Vendenheim

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Stéphanie Spielmann, 3-Céline Bernard (12-Laetitia Griffon 42'), 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Nadia Miloudi, 8-Noémie Sturm, 9-Corinne Lebailly, 10-Sabrina Klughertz, 11-Flavie Gruat, Entr.: Dominique STEINBERGER

Non utilisées : 12-Stéphanie Wendlinger

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Floriane Hellio (12-Charlotte Amaury 26', 13-Sandy Levittas 72'), 3-Magalie Driant, 4-Livia Jean, 5-Audrey Février, 6-Mathilde Le Meur, 7-Sophie Rissoan, 8-Véronique Chasles ©, 9-Isabelle Le Denmat (14-Amélie Poncel-Chauvin 76'), 10-Sonia Haziraj, 11-Eugénie Le Sommer, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 15-Marine Masson

0-1 (56') : Haziraj décale Le Sommer à gauche, qui au cordeau centre en retrait pour Le Denmat

0-2 (62') : Corner d'Haziraj repris de la tête par Chasles au premier poteau

0-3 (75') : Chasles récupère le ballon, trouve Levittas dans l'intervalle qui élimine la gardienne

0-4 (89') : Haziraj récupère un ballon après un cafouillage, décale Poncel à droite qui rentre dans la surface avant de battre Soret

Si la rencontre était sans enjeu pour les Fédinoises, où l'équipe B avait pour sa place un ticket à jouer l'accession à la D3, ce match était lourd de conséquence pour les Bretonnes. En effet, à la lutte avec La Roche sur Yon, une victoire en Alsace semblait indispensable pour garder sa place parmi l’élite. La première période voyait les duels se jouer au milieu de terrain. Les occasions étaient assez rares de part et d’autre. Seul fait du match, la sortie sur blessure d’Hellio remplacée par Amaury.

Tout se débloquait en seconde période lorsque les Bretonnes montaient d’un cran. La situation évoluait lorsque Haziraj décalait Le Sommer à gauche, qui fixait la gardienne et centrait en retrait pour Le Denmat (0-1, 56'). Cinq minutes plus tard, sur un corner tiré par Haziraj, la capitaine Chasles plaçait sa tête au premier poteau (0-2, 62'). La suite allait être un coaching payant. Levittas à peine entrée en jeu, servie dans l’intervalle par Chasles, éliminait la gardienne, et dribblait la gardienne (0-3, 75'). Dans les dernières minutes, Haziraj encore dans le coup, récupérait un ballon, décalait Poncel à droite et rentrait dans la surface avant de placer le but du 0-4 (89').