Championnat de France de D1 2007-2008 - 22e journée - PSG-Montpellier 0-7

Saint-Germain en Laye (Stade Georges Lefèvre)

PSG - Montpellier : 0-7 (0-2)

Spectateurs : 80

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Antoine Da Costa et Hamdi Gzara.

Buts pour Montpellier : Élodie Ramos 2', 35', Chloé Mazaloubeaud 48', Charlotte Lozé 55', 78', 92', Zohra Ayachi 68'

PSG : 1-Méline Gérard, 2-Félicité Tiziri Hamidouche, 4-Émilie L'Huillier (14-Aude Moreau 46'), 5-Claire Ficadière, 3-Nonna Debonne, 7-Inès Dhaou (13-Mériame Ben Abdelwahab 72'), 6-Sophie Perrichon, 8-Caroline Pizzala, 11-Laure Boulleau ©, 10-Candice Prévost, 9-Marie-Laure Delie (12-Adama Doumbouya 90'), Entr.: Eric LEROY

Non utilisées : 15-Sabrina Delannoy, 16-Cécilie Quatredeniers

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Morgane Courteille (14-Manon Alard 63'), 4-Laura Agard, 5-Sabrina Viguier, 3-Élodie Cordier, 6-Nora Hamou Maamar, 8-Élise Bussaglia (13-Floriane Piraud 72'), 11-Chloé Mazaloubeaud (12-Marine Pervier-Arragon 57'), 10-Zohra Ayachi, 9-Élodie Ramos ©, 7-Charlotte Lozé, Entr.: Sarah M'BAREK

0-1 (2') : Viguier en profondeur pour Ramos qui marque d'une frappe croisée dans la lucarne

0-2 (35') : Mazaloubeaud lance Ramos dans la profondeur qui prend L'Huillier de vitesse

0-3 (48') : Corner de Ramos repris de la tête par Mazaloubeaud au 2e poteau

0-4 (55') : Lozé bénéficie d'un contre favorable et remporte son face à face

0-5 (68') : Lozé à gauche centre pour Ayachi qui met le pied en opposition et place le ballon sous la barre

0-6 (78') : Lozé frappe des 25 m dans la lucarne droite

0-7 (92') : Lozé

Montpellier a offert une démonstration offensive qui a littéralement fait exploser une équipe parisienne visiblement démobilisée après sa finale perdue au stade de France face l'ogre lyonnais (0-3).

Dès la 2e minute de jeu, le rouleau compresseur montpelliérain se met en marche et permet à Elodie Ramos, de scorer d'une frappe somptueuse se logeant dans la lucarne (0-1, 2'). Le pressing et l'organisation montpelliéraine gênent considérablement des Parisiennes dépassées. A l'approche de la demi-heure de jeu, les débats se rééquilibrent. Mais les Parisiennes sont maladroites dans la finition à l'image de ce coup-franc bien placé d'Inès Dhaou mal exploité (30e). Dans la foulée, Chloé Mazaloubeaud lance dans l'axe et la profondeur Elodie Ramos qui prend de vitesse Emilie L’Huillier avant de battre une deuxième fois le portier parisien avant le repos (0-2, 35'). Eric Leroy déjà privé de Delannoy (blessée), devait se passer de L'Huillier en seconde période (cuisse).

Au retour des vestiaires, Montpellier déroule avec un collectif insolent de précision. Après une belle combinaison, les filles de Sarah M'Barek obtiennent un corner que dépose Elodie Ramos sur la tête de Chloé Mazaloubeaud pour le 3 à 0 (48'). S'en suit une véritable démonstration. Charlotte Lozé récupère et s'offre le quatrième but (0-4, 62'). La réussite est quasi totale. L'extérieur du droit à moitié glissé de Zohra Ayachi qui lobe la gardienne parisienne et la frappe des 25 mètres pleine lucarne de Charlotte Lozé en attestent (0-5, 0-6, 70' et 78'). Un dernier but vient clore ce score inattendu entre un 3e et un 5e du championnat qui ne jouaient là que leur dernière rencontre de la saison (0-7, 90+2').