Championnat de France de D1 2012-2013 - 17e journée - Vendenheim-Guingamp 1-4

Mundolsheim (Parc des Sports des Floralies)

Vendenheim - Guingamp : 1-4 (1-2)

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Sylvain Hestin et Olivier Studer.

But pour Vendenheim : Aurélie Mula 4'

Buts pour Guingamp : Léa Le Garrec 9', 51', Alexandra Banner 32', Maud Hurault 50'

Avertissement : Madeleine Ngono Mani 90' pour Guingamp

Vendenheim : 1-Romane Munich, 2-Laure Anstett ©, 4-Charlotte Landrieux, 23-Sabrina Klughertz, 14-Fanny Hoarau, 6-Félicité Tiziri Hamidouche (12-Léa Wioland 60'), 20-Cloé Faillant, 10-Julie Walocha (3-Marine Boesch 71'), 17-Alexandra Atamaniuk, 9-Joanna Schwartz (18-Viviane Boudaud 53'), 11-Aurélie Mula, Entr.: Stéphanie Trognon

Non utilisées : 15-Bovalo, 16-Manon Heil

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 21-Ellie Hamon, 4-Griedge Mbock, 8-Audrey Février ©, 6-Sophie Rissoan (17-Salma Amani 19'), 19-Alexandra Banner (22-Fiona Le Callet 56'), 14-Caroline La Villa, 20-Maud Hurault, 11-Léa Le Garrec (3-Magdalène Vasseur 63'), 9-Clarisse Le Bihan, 18-Madeleine Ngono Mani, Entr.: Olivier Moullac

Non utilisées : 13-Séverine Cadare

1-0 (4') : Frappe flottante qui surprend Mainguy

1-1 (9') : Le Garrec profite de la position avancée de la gardienne pour la lober

1-2 (32') : Centre de La Garrec, Klughertz dégage sur Banner qui élimine son adversaire et place une frappe croisée

1-3 (50') : Contrôle à l'entrée de la surface et frappe en pivot

1-4 (51') : La gardienne repousse une première frappe, mais Le Garrec aux 16 m reprend en force

Encore une fois trop maladroites devant le but adverse, les Fédinoises ont concédé une nouvelle défaite contre Guingamp.

Quand Aurélie Mula trompe Mainguy d'une frappe flottante dès la 4e minute de jeu, on se dit que Vendenheim, entrée à pleines dents dans cette rencontre, va peut-être jouer un vilain tour au 5e du classement. C'était sans compter sur la force de frappe costarmoricaine, qui fait mouche cinq petites minutes plus tard par Le Garrec, dont le tir lobe Munich un peu avancée.

Cette égalisation rapide ne semble pourtant pas ébranler le collectif alsacien qui repart de plus belle. Des opportunités de mettre un second but, les Alsaciennes vont en effet en avoir. Mais la réussite, qui les fuit depuis le début de la saison, ne sera une nouvelle fois pas au rendez-vous. Le coup-franc des 20m de Sabrina Klughertz trouve les gants de Mainguy (20e ), puis la volée de Walocha sur un centre en retrait d'Atamaniuk, est trop écrasée (38e ).

Entre-temps, Guingamp va donner une leçon de réalisme aux Fédinoises, quand sur un centre de Le Garrec, Klughertz dégage en catastrophe sur Banner qui efface sa vis-à-vis et bat Munich d'un tir croisé (1-2, 32'). Atamaniuk aura une occasion en or de remettre son équipe dans le match, mais alors que la gardienne a abandonné ses buts, elle tire sur une défenseur (42e ).

Alors que l'arbitre envoie les joueuses aux vestiaires, les locales semblent, elles, être rentrées à la maison. En effet, il ne faut que six minutes aux visiteuses pour assommer leurs adversaires. À la 50e , Hurault contrôle à l'entrée de la surface et frappe en pivot. Munich est battue. Dans la minute qui suit, la gardienne de Vendenheim s'interpose sur un tir, mais Le Garrec, aux 16m, reprend en force (1-4, 51').

L'entrée de Boudaud va amener un peu de percussion aux Alsaciennes mais la messe est dite. Une nouvelle défaite qui les rapproche un peu plus de la D2.