Championnat de France de D1 2011-2012 - 7e journée - Guingamp-Vendenheim 3-2

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Guingamp - Vendenheim : 3-2 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Christophe Savinien et Pascal Botte.

Buts pour Guingamp : Alexandra Banner 17', Julie Morel 70', Audrey Février 90' pen.

Buts pour Vendenheim : Alexandra Atamaniuk 77', Sabrina Klughertz 84'

Avertissements : Julie Morel 64', Griedge Mbock 90' pour Guingamp, Jennifer Meyer 81', Alexandra Atamaniuk 87' pour Vendenheim

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 2-Griedge Mbock, 5-Marion Boishardy, 8-Audrey Février, 9-Saïda Akherraze, 6-Sophie Rissoan, 12-Floriane Hellio (25-Sarah Huchet 82'), 20-Leslie Sychareunh (7-Salma Amani 74'), 22-Ellie Hamon, 10-Julie Morel ©, 11-Alexandra Banner (21-Ségolène Le Faucheur 90'), Entr.: Adolphe OGOUYON

Non utilisées : 30-Mégane Androuet

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer ©, 4-Sabrina Klughertz, 3-Laure Anstett, 6-Leila Meflah (12-Noémie Sturm 60'), 8-Cynthia Duteil, 7-Jeanne Haag (13-Alexandra Atamaniuk 67'), 11-Aurélie Mula, 10-Lilia Boumrar, 9-Joanna Schwartz (14-Bovalo 72'), Entr.: Dominique STEINBERGER

1-0 (17') : Morel à droite centre pour Banner qui enchaîne contrôle et frappe du gauche sous la barre

2-0 (70') : Rissoan à droite centre dans l'axe pour Morel qui reprend dans la course du droit et lob e la gardienne de 16 m

2-1 (77') : Bovalo à droite trouve Atamaniuk aux 16 m dans l'axe qui lobe la gardienne en reprenant sans contrôle

2-2 (84') : Coup franc plein axe à 30 m qui termine au ras du poteau gauche de Mainguy

3-2 (90') : Faute de Klughertz sur Morel. Février frappe le penalty en force dans la lucarne gauche

Cette rencontre opposant deux équipes au coude à coude en championnat devait permettre de prendre de l'air par rapport au bas du classement en cas de victoire.

En première période, les Guingampaises et Alsaciennes ont des occasions de prendre l'avantage, mais ni la frappe de Banner (10e), ni Mula qui perd son duel face à Mainguy (16e) ne parviennent à donner l'avantage à leur équipe. Les Costarmoricaines vont finalement débloquer la situation, le centre de Morel lobe la défense, Banner récupère le ballon et frappe dans le but pour ouvrir le score (1-0, 17'). Morel est dans tous les bons coups en ce début de match, elle lance une action de son camp et se trouve à la conclusion, mais sa reprise manque le cadre (24e). Cependant, les visiteuses tentent de profiter des maladresses défensives de Guingamp, mais ni Boumrar qui frappe dans le petit filet (25e), ni Haag qui se trouve au point de penalty après un mauvais renvoi ne parviennent à recoller au score (38e).

En seconde période, les locales dominent davantage les débats et se procurent beaucoup d'occasions de buts, mais le dernier geste est imprécis comme pour les frappes de Banner (57e et 60e). Guingamp continue à pousser pour se mettre à l'abri, et cela paie. Rissoan lance Morel dans la profondeur, et la capitaine se charge d'inscrire le deuxième but (2-0, 70e). Guingamp pense avoir fait le plus dur, mais Vendenheim va donner une très belle leçon de réalisme en revenant au score. Tout d'abord, sur une action qui semblait anodine, la défense bretonne perd le ballon sur malentendu et Bovalo décale dans l'axe pour Atamaniuk, seule à l'entrée de la surface qui s'avance et réduit le score d'une frappe imparable (2-1, 77'). Les Alsaciennes sont remotivées, et sur un coup-franc d'une vingtaine de mètres, Klughertz tente directement sa chance et trompe Mainguy avec sa frappe à ras de terre (2-2, 84'). Mais l'intenable Morel permet à son équipe d'obtenir la victoire en s'écroulant dans la surface, Février se charge de la transformation du penalty en pleine lucarne (3-2, 90').