Championnat de France de D1 2004-2005 - 7e journée - Soyaux-Juvisy 0-6

Dimanche 24 octobre 2004

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux - Juvisy : 0-6 (0-1)

Spectateurs : 700

Arbitre : Véronique Allaire assisté de Jean-Philippe Bernard et Romuald Vaillant.

Buts pour Juvisy : Marinette Pichon 36', 61', 75', Laetitia Tonazzi 56', 84', Virginie Bourdille-Mendes 89'

Soyaux : 1-Delphine Raffier, 2-Anne-Laure Casseleux, 3-Natacha Berton, 4-Marina Pascaud, 5-Valérie Dodille, 6-Corinne Diacre ©, 7-Corine Petit-Franco (12-Faustine Roux 80'), 8-Natacha Brandy (14-Candie Herbert 46'), 9-Ophélie Meilleroux, 10-Wanda Rozwadowska (15-Coralie Chanudet 83'), 11-Émilie Dos Santos, Entr.: Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 13-Jennifer Maier

Juvisy : 1-Sandrine Capy, 10-Laure Dupont, 5-Aline Riera Ubiergo ©, 2-Nelly Guilbert, 11-Peggy Provost (12-Sophie Svaluto 81'), 7-Émilie Trimoreau, 3-Élise Bussaglia, 6-Sandrine Soubeyrand, 8-Stéphanie Mugneret-Béghé (13-Virginie Bourdille-Mendes 73'), 9-Laetitia Tonazzi, 4-Marinette Pichon (14-Gwenaëlle Butel 83'), Entr.: Pascal GRESSANI

Juvisy intenable

L'affiche de la 7e journée du championnat entre le leader et son dauphin aura finalement tourné en faveur des Juvisiennes qui confortent leur position.

La première période fut vraiment joué avant un très bon niveau. Les deux équipes se trouvaient bien en place et le but inscrit par Juvisy l'était sur la première occasion nette des Franciliennes. Lancée par Tonazzi, Pichon, l'actuelle meilleure buteuse du championnat, trompait une première fois Raffier (0-1, 36'). A la mi-temps, Brandy était remplacée par Herbert afin de relancer l'attaque charentaise.

Un changement qui avait pour conséquence la modification du système de jeu de Juvisy qui passait en 3-5-2. Le tournant du match intervenait dix minutes après le repos. Raffier irréprochable depuis le début de saison, encaissait un but "casquette" de Tonazzi (0-2, 56').

Les choses se compliquaient dès lors pour les locales malgré le soutien de quelque 700 spectateurs. Soyaux libérait des espaces pour essayer de recoller au score et Pichon en profitait pour lober Raffier après une bonne ouverture de Tonazzi (0-3, 61').

Sur une balle litigieuse, Pichon et duel avec la gardienne voyait cette dernière relâché le ballon. L'arbitre laissait le jeu se poursuivre et le ballon joué par Pichon finissait sa course apparemment devant la ligne de but. L'arbitre assistant annonçait que le ballon avait franchi la ligne (0-4, 75'). L'addition devait s'alourdir lorsque Bourdille entrée en jeu centrait pour Tonazzi (0-5, 84'). Le dernier mot était pour Bourdille sur un service de Tonazzi (0-6, 89').

Un score lourd pour deux équipes qui auront offert un football de qualité. L'attaque juvisienne se montre de plus en plus redoutable avec déjà 26 buts inscrits en 7 rencontres ! Les deux revers successifs mettent fin à une bonne série sojaldicienne.

D1 2022-2023 21e journée Paris FC-Soyaux 5-2
D1 2022-2023 11e journée Soyaux-Paris FC 0-6
D1 2021-2022 13e journée Soyaux-Paris FC 1-3
D1 2021-2022 6e journée Paris FC-Soyaux 4-0
D1 2020-2021 12e journée Soyaux-Paris FC 0-3
D1 2020-2021 2e journée Paris FC-Soyaux 2-0
D1 2019-2020 14e journée Paris FC-Soyaux 1-0
D1 2019-2020 2e journée Soyaux-Paris FC 0-0