Championnat de France de D1 2008-2009 - 10e journée - Juvisy-Soyaux 2-0

Arbitre : Nathalie Mittelbronn assisté de Franck Deschamps et Nicolas San Juan.

Buts pour Juvisy : Gaëtane Thiney 73', Sandrine Soubeyrand 88'

Avertissements : Sandrine Soubeyrand 80' pour Juvisy, Charlène Karsenti 76' pour Soyaux

Juvisy : 1-Sarah Bouhaddi, 7-Émilie Trimoreau, 11-Sophie Svaluto, 2-Nelly Guilbert, 3-Gwenaëlle Butel, 10-Alexandra Guiné, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 5-Gaëtane Thiney, 8-Julia Dany (13-Élodie Crétier 63'), 4-Amélie Coquet (14-Peggy Provost 39'), 9-Corinne Lebailly (12-Charlotte Fernandes 57'), Entr.: Eric DUPRAT et Sandrine MATHIVET

Non utilisées : 16-Audrey Malet

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 4-Marina Pascaud ©, 7-Claire Germain, 5-Siga Tandia, 2-Anaïs Dumont, 8-Gladys Boilard, 6-Alexandra Rey, 10-Charlotte Bilbault, 3-Marjolaine Bernard (12-Clémence Herpin 78'), 11-Claire Morel (14-Émilie Dupuis 70'), 9-Coralie Chanudet (13-Charlène Karsenti 62'), Entr.: Christophe CHARBONNIER et Bernadette CONSTANTIN

1-0 (73') : Thiney en contre-attaque pour marquer d'un plat du pied sur la droite de Stribick

2-0 (88') : Frappe de l'extérieur de 25 m qui finit dans la lucarne gauche

Après une première période poussive, Juvisy a injecté du sang frais devant et fait basculer la rencontre dans la foulée de la seule véritable occasion dangereuse de Soyaux. Juvisy évoluant avec un jeu très haut, Soyaux rivalisait avec son hôte et tentaient d'évoluer en contre, mais la défense locale était bien en place. Juvisy est en action sur un coup franc de Thiney au dessus (3e), puis un tir de Dany sans danger (8e). Bouhaddi sur un centre de la droite capte le ballon sur la tête de Morel (14e), Bilbault expédie une reprise de volée dans le ciel essonnien sur centre de Morel (19e). Une percée de Guiné est stoppée in-extremis par Pascaud (29e). Avant le repos sur corner Dany de la tête manque le cadre (45e).

Juvisy repart très vite et Thiney touche du bois (51e). Sur un centre venu de la droite Chanudet n’appuie pas sa frappe pour la meilleure occasion des Charentaises (56e). Stribick brille sur une frappe de Thiney dans l’axe (57e). Thiney passe en puissance dans l’axe et du plat du pied bat Stribick (1-0, 73'). Un coup franc de Pascaud frôle ensuite la transversale (81e). Fernandes dans la surface croise alors trop sa frappe qui fuit le poteau opposé (83e). Bouhaddi s’interpose après un essai de Karsenti (85e). La différence se fait grâce à Soubeyrand d’une frappe extraordinaire de plus de 25 mètres qui enlève la toile d’araignée de la lucarne droite de Stribick (2-0, 88').