Championnat de France de D1 2007-2008 - 15e journée - Soyaux-Juvisy 0-3

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Sébastien Chaigne et Christophe Ploch.

Buts pour Juvisy : Julia Dany 24', Laetitia Tonazzi 44', 53'

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Clémence Herpin, 9-Ophélie Meilleroux ©, 4-Marina Pascaud, 5-Julie Loubet (12-Coralie Chanudet 66'), 3-Charlotte Bilbault, 6-Jennifer Maier (13-Laura Bardet 46'), 8-Anaïs Dumont (14-Élodie Monteiro 70'), 10-Corine Petit-Franco, 11-Marjorie Lacroix, 7-Nora Coton-Pelagie, Entr.: Jean PAREDES

Non utilisées : 15-Priscilla Bencini

Juvisy : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Nelly Guilbert, 3-Laure Dupont, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 5-Anne-Laure Casseleux, 7-Émilie Trimoreau (12-Gwenaëlle Butel 75'), 4-Amélie Coquet, 10-Alexandra Guiné (13-Virginie Bourdille-Mendes 82', 14-Sandra Anger-Matute 90'), 11-Peggy Provost, 8-Julia Dany, 9-Laetitia Tonazzi, Entr.: Eric DUPRAT et Sandrine MATHIVET

0-1 (24') : Coquet lance Tonazzi côté droit qui centre à ras de terre en retrait pour Dany

0-2 (44') : Ballon de Guiné dans le 'paquet', Tonazzi, Pascaud et Stribick se bousculent, mais l'attaquante arrive à tacler le ballon au fond

0-3 (53') : Soubeyrand lance Tonazzi qui dribble la gardienne

La défaite peut sembler un peu lourde, elle n'en reste pas moins logique. Juvisy et ses internationales sont donc venues mettre fin à la série de trois victoires consécutives de Soyaux.

Dans une entame de match plutôt équilibrée, c'est Tonazzi qui lance les hostilités. Par deux fois, elle met à contribution Stribick (3e, 16e). Soyaux réagit par l'intermédiaire de Coton-Pélagie, très remuante sur le front de l'attaque sojaldicienne. Lancée en profondeur, elle croise trop sa frappe (20e). Toutefois, les attaques de Juvisy se font de plus en plus tranchantes. Et Tonazzi régale. Passement de jambes sur le côté droit, débordement et centre pour Dany qui inscrit le premier but (0-1, 24'). Les Sojaldiciennes tentent de réagir. Suite à un une-deux avec Coton-Pélagie, Bilbault adresse un tir qui flirte avec l'équerre de Bouhaddi (30e). Mais les Franciliennes se montrent toujours menaçantes. Comme sur ce centre-tir lobé de Dany que Stribick claque sur la transversale (40e). Cette même Dany effectue une reprise acrobatique qui rase la lucarne (43e). Tout s'enchaîne très vite. Sur un ballon anodin, Pascaud, Stribick et Tonazzi se heurtent. Mais le ballon roule tranquillement vers le but. L'arbitre accorde le but. Coup dur pour Soyaux qui encaisse ce deuxième but au plus mauvais moment (44, 0-2').

En deuxième période, après une belle action pour Soyaux qui se termine avec une tête de Bardet dans les bras de Bouhaddi (48e), Juvisy va faire le break. Tonazzi grille la politesse à la défense sojaldicienne pour se présenter seule face à Stribick. Profitant du contre favorable, elle inscrit le troisième but pour son équipe (0-3, 53'). Jean Paredes procède à des changements et son équipe évolue plus haut. De son côté, Juvisy gère et reste dangereux. Ce qui rend la fin de rencontre enlevée. Après une première frappe de Franco (69e), Bouhaddi, la gardienne de l'équipe de France, doit se détendre sur une reprise en pivot de Coton-Pélagie (79e). Les dernières tentatives de Franco (87e) et Monteiro (90+2e) ne changent rien.