Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Huitièmes de finale - Vendenheim (D1)-Lyon (D1) 0-6

Dimanche 24 février 2008 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim (D1) - Lyon (D1) : 0-6 (0-4)

Spectateurs : 252

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Mathieu Kuhn et Patrick Schall.

Buts pour Lyon : Sonia Bompastor 27', 45' pen., Louisa Necib-Cadamuro 37', Shirley Cruz 42', Élodie Thomis 47', Hoda Lattaf 51'

Vendenheim : 1-Delphine Soret (16-Mélanie Lejeune 54'), 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 8-Sabrina Klughertz © (12-Stéphanie Spielmann 75'), 3-Laetitia Griffon, 2-Noémie Sturm, 7-Angélique Remetter, 10-Stéphanie Trognon, 6-Julie Bayol, 11-Julie Walocha (13-Cécile Henri 70'), 9-Safia Bouchakour, Entr.: Dominique STEINBERGER

Non utilisées : 14-Morgane Poher

Lyon : 1-Bente Nordby, 2-Dorte Dalum Jensen, 3-Laure Lepailleur, 4-Laura Georges (12-Katia 50'), 8-Sonia Bompastor © (14-Émilie Gonssollin 70'), 6-Simone Jatobá, 7-Wendie Renard, 11-Shirley Cruz, 9-Élodie Thomis (13-Sandrine Brétigny 54'), 10-Louisa Necib-Cadamuro, 5-Hoda Lattaf, Entr.: Farid BENSTITI

0-6 (51') : Lattaf

D'entrée de match, les Lyonnaises s'installent dans le camp de Vendenheim pour ne plus jamais le quitter. Et Soret, dans son but, multiplie les exploits : face à Bompastor (6e), face à Renard et à Bompastor encore (7e). Puis elle sera auteur d'un superbe réflexe face à Lattaf (10e) et sortira parfaitement au devant de Thomis (21e, 22e). Les Fédinoises ne frapperont qu'une seule fois au but, mais le tir de Walocha n'affolera pas la Norvégienne Nordby (18e). Mais, après une faute de Freckhaus sur Cruz Trana, Soret ne pourra rien sur le coup franc de Bompastor, le ballon se logeant dans sa lucarne droite (0-1, 27'). Après cela, une autre superbe détente de la gardienne alsacienne, qui s'en va chercher le ballon dans sa lucarne gauche sur cette frappe de Bompastor (35e), l'avalanche de buts va commencer.

Necib, sur une frappe lointaine, trouve la lucarne droite (0-2, 37'), Cruz Trana, de près, met le troisième (0-3, 42') et Bompastor, sur un penalty sévère, alourdit la note (0-4, 45'). Juste après la pause, Thomis, sur un centre de Lattaf, y va de sa réalisation (0-5, 47'). On retrouve les deux mêmes joueuses un peu plus tard, Thomis à la passe, Lattaf à la conclusion (0-6, 51'). Lejeune, qui remplace Soret, aura elle la satisfaction de voir son poteau droit avoir du répondant sur cette frappe de Teixeira Da Silva (69e). Et elle aura surtout le talent nécessaire pour repousser ce coup franc de Necib (87e).