Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Huitièmes de finale - Saint-Herblain (D2)-Soyaux (D1) 1-4

Dimanche 24 février 2008 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain (D2) - Soyaux (D1) : 1-4 (0-1)

Spectateurs : 220

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de Guillaume Moreau et Florent Baconnet.

But pour Saint-Herblain : Morany Chek 90'

Buts pour Soyaux : Corine Petit-Franco 34', Ophélie Meilleroux 65', Coralie Chanudet 68', 69'

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Anaïs Boumard, 3-Pauline Miquel, 7-Virginie Lazaro, 6-Marine Perio (12-Marion Trétout 48', 13-Inès Dousset 85'), 8-Keridwen Bertret, 10-Pauline Ripoche (14-Aurore Martin 80'), 9-Morany Chek, 11-Gwendoline Perraud, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Clémence Herpin, 4-Marina Pascaud, 9-Ophélie Meilleroux ©, 5-Marjorie Lacroix, 6-Anaïs Dumont, 8-Laura Bardet (13-Jennifer Maier 70'), 3-Charlotte Bilbault, 11-Élodie Monteiro (12-Coralie Chanudet 63'), 10-Corine Petit-Franco, 7-Nora Coton-Pelagie (14-Émilie Dupuis 70'), Entr.: Jean PAREDES

Non utilisées : 15-Julie Loubet, 16-Déborah Berthon

0-1 (34') : Franco accélère dans l'axe et place une frappe du droit croisée à ras de terre

0-2 (65') : Montée de Meilleroux qui joue en relai avec Franco qui lui redonne à l'entrée des 6 m pour une frappe à ras de terre

0-3 (68') : Chanudet à la limite du hors-jeu remporte son face-à-face

0-4 (69') : Dumont à droite centre pour la reprise de Chanudet aux 6 m au premier poteau

1-4 (90') : Frappe de 40 m de Bertret qui rebondit sur la barre, Chek récupère et marque d'une frappe croisée à ras de terre

Soyaux échaudé au tour précédent au Mans se méfiait face à un autre pensionnaire de D2, qui dès les premiers instants allait de l'avant. Mais les Charentaises allaient ensuite s'installer durablement dans le camp herblinois. Sur un ballon dans l'axe, Franco faisait parler sa vitesse et accélérait pour venir frapper aux 20 m mais sa frappe fuyait la lucarne (21e). Sept minutes plus tard, son tir était cadré mais Hardy s'en saisissait. Les locales n'avaient que de rares opportunités mais Perraud aurait pu surprendre Stribick sur un lob (31e). Finalement sur une accélération dont elle a le secret, Franco s'échappait pour venir placer une frappe croisée du droit à ras de terre (0-1, 34'). Le score en restait là jusqu'au repos.

A la reprise, Soyaux continuait à venir presser son adversaire et Dumont sur son côté droit tentait de venir porter le danger (59e). Ce sont les deux internationales A qui allaient montrer la voie. Meilleroux effectuait une montée s'appuyait sur Franco qui lui redonnait à l'entrée de la surface pour une frappe à ras de terre (0-2, 65'). En l'espace de quatre minutes, le suspense avait disparu. Chanudet juste entrée en jeu, partie à la limite du hors-jeu inscrivait le 3e but (0-3, 68') puis réalisait le doublé suite à un débordement de Dumont et reprenant le centre au premier poteau (0-4, 69'). Hardy évitait un nouveau but adverse en s'imposant devant Dumont (77e) puis Dupuis (79e). Saint-Herblain voyait Chek échouer devant la gardienne adverse (71e) mais l'honneur était sauvé lorsque Bertret d'une frappe de 40 m trouvait la barre, et le ballon revenait sur Chek qui plaçait une frappe à ras de terre (1-4, 90').