Arbitre : Dorothée Ily assisté de Richard Moriot et Fabien Boissy.

Buts pour Yzeure : Laura Bouillot 34', 82', Stéphanie Maître 49'

Buts pour Rodez : Flavie Lemaître 60', Marine Augis 62'

Avertissement : Émilie Gonssollin 45' pour Yzeure

Yzeure : 1-Léa Massibot, 2-Charlène Gorce, 5-Candice Pognat, 4-Alexia Trevisan, 3-Émilie Gonssollin ©, 12-Stéphanie Maître, 6-Élise Kissane (13-Éva Sumo 65'), 8-Lalia Storti (9-Océane Troncin 79'), 14-Tatiana Solanet, 11-Julie Berger, 7-Laura Bouillot, Entr.: Patrice Degironde

Non utilisées : 10-Caroline Dolo, 15-Adeline Coudrin

Rodez : 30-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 4-Séverine Cabec ©, 5-Anne-Sophie Ginestet, 3-Alexia Pascal (18-Julie Perthuis 75'), 6-Maeva Buscaylet, 20-Aline Liaigre, 22-Sophie Vaysse, 9-Flavie Lemaître, 13-Charlène Farrugia (10-Laurie Cance 46'), 12-Marine Augis, Entr.: Elodie Woock

Non utilisées : 7-Marine Haupais

1-0 (34') : Centre de Gonssollin repris par Bouillot

2-0 (49') : Maitre récupère un ballon aux 30 m et place une frappe qui surprend la gardienne

2-1 (60') : Frappe sous la barre de Lemaitre

2-2 (62') : Tir qui surprend Massibot

3-2 (82') : Bouillot s'extirpe du marquage et place un tir croisé

Pour son dernier match de la saison à domicile, le FFY s’est un peu compliqué la tâche  mais il a normalement dominé une bonne équipe de Rodez. Quatre cadres absentes, le FFY avait dû très sensiblement rajeunir son équipe et notamment son milieu de terrain. Une situation qui s’est fait sentir notamment en début de seconde mi-temps, lors d’une bonne période de Rodez. Malgré un vent violent et une pelouse très arrosée, les deux équipes ont, dès le début du match proposé un jeu de qualité, même si adossé au vent, le FFY a abusé des balles en profondeur.

Les Yzeuriennes étaient les premières en action et Fabries sortait au-devant de Bouillot (10e). Dix minutes plus tard, à la sortie d’une touche, Solanet plaçait un tir au ras de la transversale (20è) avant que Fabries ne sorte une nouvelle fois dans les pieds de Bouilllot (22è). Si elles maîtrisaient bien le ballon, les Ruthénoises n’étaient pas dangereuses à l’exception de Lemaître qui obligeait Massibot à sortir à sa rencontre (14è). Les Yzeuriennes ouvraient normalement la marque par Bouillot qui reprenait de la tête un centre de Gonssollin (1-0, 34'). Après un remarquable mouvement à trois, Bouillot prenait de vitesse la défense de Rodez et centrait en retrait pour Berger, dont le tir était difficilement détourné en corner (38è). La dernière occasion de la mi-temps était pour Rodez par Augis dont le tir était bien capté par Massibot (40è).

Yzeure débutait bien la seconde période. Récupérant une balle aux 30 mètres, Maitre plaçait un tir qui surprenait Fabriès (2-0, 49’). Dans la foulée, la gardienne visiteuse devait détourner en corner un tir de Bouillot (50e). Sans raison apparente, Yzeure reculait, ce dont allait profiter Rodez. Massibot gagnait ses duels devant Augis (51e) et Lance (55e). Mais elle ne pouvait rien sur un tir sous la barre de Lemaitre (2-1, 60’). Rebelote, deux minutes plus tard avec Augis au tir (2-3, 62’). La gardienne yzeurienne devait encore s’interposer sur un tir de Cance (67e), avant de sortir dans les pieds de la même joueuse (69e). Yzeure faisait le dos rond et plaçait quelques contres par Berger et Bouillot. La meilleure buteuse yzeurienne faisait la différence à dix minutes de la fin. Elle s’extirpait du marquage de deux défenseurs ruthénoises et plaçait un tir croisé qui ne laissait aucune chance à Fabries (3-2, 82').La gardienne ruthénoise était encore mise à l’ouvrage par un tir de Berger (86e) et par une tête plongeante de Troncin (90e).