Championnat de France de D1 2012-2013

Championnat de France de D1 2012-2013 - 21e journée - Saint-Étienne-Toulouse 5-1

Samedi 18 mai 2013 à 15h00

Pomeys (Stade de la Neyrlière)

Saint-Étienne - Toulouse : 5-1 (2-0)

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Fouad Lazami et Sébastien Civetti.

Buts pour Saint-Étienne : Candice Gherbi 35', Rose Lavaud 36', 92', Aude Moreau 77', Sarah Palacin 85'

But pour Toulouse : Valérie Gauvin 52'

Avertissement : Morgane Ritter 19' pour Toulouse

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 26-Charlotte Gauvin, 4-Charlotte Lorgeré, 18-Julie Debever (20-Morgane Courteille 46'), 24-Amandine Soulard, 6-Aude Moreau ©, 19-Amélie Barbetta, 21-Maéva Clemaron, 33-Candice Gherbi (9-Sarah Palacin 58'), 17-Rose Lavaud, 34-Audrey Chaumette (11-Anne-Marie Banuta 77'), Entr.: Hervé Didier et Patrick Brossat

Non utilisées : 16-Julie Perrodin, 25-Anaïs Chareyron

Toulouse : 1-Déborah Garcia, 2-Laurianne Cervera, 4-Morgane Ritter, 5-Manon Cazes, 7-Marie-Joëlle Kramo, 3-Jinane Hanni, 6-Laura Condon, 10-Myriam Benlazar (13-Mihal Badr Bassem 77'), 8-Marie-Ange Kramo ©, 11-Coralie Chanudet (12-Magaly Vincent 77'), 9-Valérie Gauvin, Entr.: Soraya Belkadi

1-0 (35') : Candice Gherbi devance la sortie de Déborah Garcia en taclant aux 25 mètres. La jeune stéphanoise s’arrache, se relève et inscrit le premier but du match

2-0 (36') : Rose Lavaud hérite du ballon aux 20 mètres et lobe intelligemment Garcia surprise.

2-1 (52') : Gauvin passe en revue la défense stéphanoise et croise parfaitement son tir du droit. Gérard est battu.

3-1 (77') : Moreau tente sa chance aux 20 mètres. Sa frappe est légèrement détournée et va se loger dans le petit filet de Garcia.

4-1 (85') : Bon centre de la droite pour Palacin qui se jette et inscrit le quatrième but d’une belle tête plongeante

5-1 (92') : Cafouillage dans la surface toulousaine, Le ballon revient sur Lavaud qui n’a plus qu’à le pousser au fond des filets.

Malgré une pluie battante, les Stéphanoises ont fait le métier contre Toulouse. Dans un terrain gorgé d'eau, il a fallu attendre la 35e minute pour voir la situation se débloquer. Auparavant Lavaud (2e, 11e, 25e), Chaumette (8e) avaient manqué le coche, et c'est la jeune Gherbi en arrachant sur son côté, taclant le ballon dans les pieds de la gardienne toulousaine sortie à 25 m de ses buts (1-0). Une minute plus tard, Lavaud faisait le break sur un lob ! (2-0). Toulouse subissait mais allait surprendre la défense stéphanoise par son attaquante Gauvin (2-1). Cette dernière inscrivait même un second but refusé pour hors-jeu (62e). Cette période de flottement passée, les Amazones repartaient de l'avant et Moreau d'une frappe à l'entrée de la surface (77e), Palacin d'une tête plongeante (85e) et Lavaud en renard des surfaces ont enfoncé le clou (92e).