Championnat de France de D1 2008-2009 - 7e journée - Saint-Étienne-Toulouse 0-2

Arbitre : Aurélie Efe assisté de Gildas Le Burel et Farid Bazri.

Buts pour Toulouse : Delphine Chatelin 22', Fanny Tenret 70'

Avertissements : Kheira Hamraoui 13', Delphine Blanc 40' pour Saint-Étienne, Fanny Tenret 36', Virginie Dessalle 77', Saliha Aarasse 89' pour Toulouse

Saint-Étienne : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Laetitia Agab-Cluzel, 3-Ludivine Bruet, 4-Noémie Nigon, 5-Delphine Blanc, 6-Kelly Gadéa, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Safia Bengueddoudj ©, 9-Madeleine Ngono Mani, 10-Kheira Hamraoui (12-Anne-Laure Perrot 75'), 11-Julie Louvrier (14-Pauline Court-Bel Haj 28'), Entr.: Hervé DIDIER et Cécile LOCATELLI

Non utilisées : 13-Marjorie Beal

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Laura Asensio, 3-Delphine Chatelin, 4-Pauline Papaix, 5-Virginie Dessalle ©, 6-Fanny Tenret (13-Flavie Lemaître 81'), 7-Saliha Aarasse (12-Marjorie Giraldou 89'), 8-Marie-Ange Kramo, 9-Élodie Lizzano, 10-Maëli Roux (14-Marie-Joëlle Kramo 86'), 11-Marie-Pierre Castera, Entr.: Matthieu VRILLIARD

0-1 (22') : Coup franc excentré à gauche de Dessalle pour la volée de Chatelin au second poteau

0-2 (70') : Contre attaque de Tenret qui marque en deux temps face à Benameur

Toulouse continue une belle série entamée depuis la 3e journée alors Saint-Étienne replonge dans le bain de la défaite en étant passé à côté de son sujet.

Les Stéphanoises allumaient les premières brèches dès le premier quart d'heure avec un superbe travail de Houara éliminant son adversaire avant d'enchaîner par une frappe flottante qui mettait la gardienne du TFC en difficulté (4e), puis une énorme occasion de Blanc, surprise de recevoir le ballon au six mètres à la suite d'un coup franc (13e).

Toulouse allait ensuite prendre l'ascendant dans la partie notamment avec Tenret, connaissant parfaitement la maison verte, qui fut un véritable poison pour l'arrière garde du RCSE. Les Violettes en profitaient pour ouvrir le score sur coup franc de Dessalle : Chatelin, libre au second poteau, reprenait de volée le cuir du gauche (0-1, 22'). La réaction stéphanoise n'allait pas venir en seconde période malgré l'activité de Houara. Toulouse jouait bien et Tenret crucifiait son ancien club en marquant en deux temps (0-2, 70').