Championnat de France de D1 2012-2013 - 13e journée - Yzeure-Vendenheim 3-0

Arbitre : Aurélie Labadot-Cadinot assisté de Yoann Gaumy et Anthony Sassano.

Buts pour Yzeure : Laura Bouillot 7', 49', 83'

Yzeure : 1-Libby Stout, 4-Alexia Trevisan, 5-Candice Pognat, 13-Charlène Gorce, 12-Stéphanie Maître, 10-Caroline Dolo ©, 8-Lalia Storti, 14-Élise Kissane (6-Déborah Taghavi 58'), 11-Julie Berger (3-Émilie Gonssollin 83'), 7-Laura Bouillot, 9-Éva Sumo (15-Océane Troncin 79'), Entr.: Patrice Degironde

Non utilisées : 2-Faustine Roux, 16-Léa Massibot

Vendenheim : 1-Romane Munich, 4-Charlotte Landrieux, 6-Félicité Tiziri Hamidouche, 19-Nathalie Grammont, 11-Aurélie Mula © (13-Judith Schillinger 63'), 14-Fanny Hoarau, 15-Bovalo (33-Léa Wioland 73'), 17-Alexandra Atamaniuk, 18-Viviane Boudaud, 9-Joanna Schwartz, 20-Cloé Faillant, Entr.: Dominique Steinberger

1-0 (7') : Bouillot prend la défense de vitesse et ajuste la gardienne d'un tir à ras de terre

2-0 (49') : Sumo file à gauche et sert Bouillot qui marque imparablement

3-0 (83') : Festival de Troncin dans les 16 m qui sert en retrait Bouillot pour le plat du pied

Yzeure a réussi un bon match de reprise Deux bonnes entames de mi-temps ont suffi aux Yzeuriennes  pour dominer Vendenheim au terme d'un match où elles n'ont jamais été mises en difficulté. Chalabi, Guéhéo, Gonssollin et Roux absentes, Yzeure présentait un visage inhabituel pour recevoir Vendenheim, un concurrent pour le maintien. Les nouvelles joueuses se sont bien intégrées et l'équipe a fourni une prestation intéressante.

Sept minutes ont suffi à Yzeure pour ouvrir la marque par Bouillot qui prenait la défense de vitesse et ajustait Munich d'un tir à ras de terre (1-0, 7'). Berger sur coup-franc obligeait Munich a mettre en corner (8e) et la même Berger réalisait un bon enchaînement sur un centre de Sumo, mais son tir était contré en corner (13e). Match de reprise oblige, le rythme du match n'était pas très enlevé et Vendenheim réagissait timidement obligeant  Stout à sortir au pied devant Bovalo (15e). Bouillot était contrée in extrémis (22e), une tête de Dolo rasait la transversale (31e), alors que la défense yzeurienne faisait bonne garde devant les buts de Stout. Vendenheim revenait des vestiaires avec des intentions un peu plus offensives, mais les Alsaciennes se faisaient contrer par Sumo qui filait sur l'aile gauche, avant de servir Bouillot qui ne laissait aucune chance à Munich (2-0, 49'). Dix minutes plus tar, la gardienne visiteuse détournait du bout du pied un tir de Bouillot , partie dans le dos de sa défense (59e). Yzeure dominait son sujet devant une équipe qui essayait de poser le jeu, mais qui était le plus souvent condamnée à défendre. Bien lancée par Dali, Bouillot s'infiltrait dans la défense visiteuse et tirait alors que Berger était seule à droite (79e). Partie remise pour l'avant-centre yzeurienne. Troncin, une U19, dont c'était la première apparition à Bellevue, réalisait un petit festival dans les 16 mètres avant de servir en retrait Bouillot qui du plat du pied réussissait un triplé (3-0, 83'). Avec cette victoire, Yzeure a réussi une bonne opération, toutes les équipes du bas de tableau ayant été battues.