Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Huitièmes de finale - Yzeure (D1)-Vendenheim (D1) 1-1

Dimanche 24 mars 2013 à 15h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Yzeure (D1) - Vendenheim (D1) : 1-1 (1-1)

Spectateurs : 400

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Anthony Plane et Julien Alligier.

But pour Yzeure : Laura Bouillot 18'

But pour Vendenheim : Julie Walocha 45'

Yzeure : 1-Libby Stout, 2-Faustine Roux ©, 3-Émilie Gonssollin (13-Charlène Gorce 72'), 5-Candice Pognat, 12-Stéphanie Maître, 6-Sarah Chalabi, 8-Lalia Storti (15-Déborah Taghavi 77'), 10-Caroline Dolo, 11-Julie Berger (9-Cynthia Gueheo-Djetou 62'), 7-Laura Bouillot, 14-Tatiana Solanet, Entr.: Patrice Degironde

Non utilisées : 4-Alexia Trevisan

Vendenheim : 1-Romane Munich, 2-Laure Anstett ©, 3-Fanny Hoarau, 4-Félicité Tiziri Hamidouche, 5-Charlotte Landrieux, 6-Léa Wioland, 7-Cloé Faillant (12-Hélène Lescalliez 75'), 8-Viviane Boudaud, 9-Aurélie Mula, 10-Julie Walocha, 11-Bovalo (13-Coralie Walder 87'), Entr.: Stéphanie Trognon

Non utilisées : 14-Laura Walter

1-0 (18') : Bouillot

1-1 (45') : Walocha

Yzeure vainqueur 3 tirs au but à 2

Tirs au but : Solanet (1-0), Anstett (poteau), Roux (au dessus), Hoarau (1-1), Guéhéo-Djetou (2-1), Boudaud (2-2), Maitre (3-2), C.Walder (au dessus), Bouillot (arrêté), Mula (au dessus)

Faute de n’avoir pas su concrétiser les nombreuses occasions de buts qu’il s’est crées, le Yzeure a du attendre la séance de tirs au but pour se qualifier.

Les Yzeuriennes se sont sérieusement compliqué la tâche face à Vendenheim. Elles se sont créé pas moins de neuf occasions franches de but pour n’en concrétiser qu’une seule. Et comme les Fédinoises ont eu un maximum de réussite sur leur seule opportunité de but, le match a été indécis jusqu’au bout de la séance de tirs au but. Menant trois tirs aux buts à deux, tout le stade comptait sur Bouillot pour marquer le pénalty salvateur. Las, la nouvelle internationale A’, pas en veine tout au long du match, tirait sur la gardienne. Heureusement pour Yzeure, Mula expédiait le sien au dessus de la barre. Tout le stade pouvait pousser un soupir de soulagement et attendre le tirage au sort des quarts de finale. Jamais les Yzeuriennes n’aurait du en arriver là. Dominatrices dans le jeu, même si elles ont eu pas mal de déchets, elles se sont retrouvées neuf fois en position plus que favorables, seule Bouillot arrivait à tromper Munich (1-0, 18'). Dolo perdait son duel face à la gardienne (30e), Bouillot faisait un crochet de trop avant de tirer au dessus (41e). Par contre sur sa seule occasion de la première mi-temps, Vendenheim égalisait sur un coup franc que Walocha convertissait en deux temps (1-1, 45').

D’entrée de seconde période, Solanet, seule aux 16 mètres tentait un lob qui se transformait en passe à la gardienne (51e). Vendenheim montrait plus d’intentions offensives et un tir en pivot de Walocha n’inquiétait pas Stout (53e), qui arrêtait ensuite, sans difficultés, un coup franc de Walocha (57e). Un tir de Dali rasait le poteau de Munich (61e), avant que Bouillot ne rate sa volée sur un centre e Gonssollin (65e). Bouillot seule dans les 16 mètres tergiversait et se faisait contrer in extremis (73e), avant de trop croiser son tir (81e). La dernière occasion était pour Yzeure avec une tête non cadrée de Taghavi, seule au second poteau face au but vide (90e). Les deux équipes se retrouvaient aux tirs au but. Yzeure marquait trois fois par Solanet, Guéhéo et Maitre, alors que Vendenheim ne réussissait que deux tirs par Hoarau et Boudaud.