Championnat de France de D1 2012-2013 - 13e journée - Rodez-Juvisy 0-3

Rodez (Stade Paul-Lignon)

Rodez - Juvisy : 0-3 (0-2)

Spectateurs : 250

Arbitre : Aurélie Efe assisté de Alexandre Pereira et Kévin Koosha Khademi.

Buts pour Juvisy : Julie Machart-Rabanne 16' pen., Sandrine Soubeyrand 26', Camille Catala 92'

Avertissements : Séverine Cabec 15' pour Rodez, Charlotte Fernandes 91' pour Juvisy

Rodez : 16-Dina Jeanjean, 5-Anne-Sophie Ginestet, 4-Séverine Cabec ©, 7-Marine Haupais, 6-Maeva Buscaylet, 22-Sophie Vaysse, 13-Charlène Farrugia, 2-Manon Guitard (11-Maud Bouvinet 36'), 10-Laurie Cance, 20-Aline Liaigre (9-Flavie Lemaître 46'), 18-Julie Perthuis (33-Elsa Servières 61'), Entr.: Elodie Woock

Non utilisées : 34-Sara Samso

Juvisy : 16-Marion Mancion, 7-Émilie Trimoreau (14-Aïssatou Tounkara 77'), 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 3-Gwenaëlle Butel, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 8-Virginie Bourdille-Mendes (20-Charlotte Fernandes 46'), 28-Camille Catala, 27-Julie Soyer, 22-Janice Cayman (17-Gaëtane Thiney 58'), 11-Julie Machart-Rabanne, Entr.: Sandrine Mathivet

Non utilisées : 30-Tanya De Souza

0-1 (16') : Main de Cabec sur un centre de Trimoreau. Machart transforme le penalty

0-2 (26') : Coup franc de Mendes repris de la tête au second poteau par Soubeyrand

0-3 (92') : Ballon côté gauche remis en retrait pour Catala qui reprend de 15 m

Pour la reprise, après une courte trêve, Rodez avait un gros morceau avec la venue de Juvisy. Et les Rafettes voulaient essayer de faire oublier leur dernière prestation à domicile où elles s'étaient inclinées 4 à 2 face à Yzeure. Mais face à une grosse armada, les Ruthénoises se sont inclinées 3 à 0.

Si pendant les premières minutes le jeu était assez équilibré, rapidement, Juvisy partait à l'attaque, semant la panique dans la défense ruthénoise. Et la gardienne ruthénoise, un peu en retard, boxait le ballon des deux poings, mais hors de sa surface. Et Juvisy marquait son premier but sur penalty, dès la 16e minute. Dix minutes plus tard, Soubeyrand, de la tête, après un coup franc à l'entrée de la surface de Mendes, permettait à Juvisy de faire le break.

Rodez n'abdiquait pas et le public tremblait à la 32e minute quand la frappe puissante d'Haupais, des 25 m, frôlait le but de Juvisy. Dès la reprise, nouvel espoir dans les tribunes ruthénoises puisque, sur un coup franc, le ballon s'écrasait sur le poteau. Ensuite, pendant de longues minutes, Rodez faisait de l'attaque défense en permanence, ne parvenant pas à approcher des buts adverses. Et Juvisy continuait à attaquer et à être très dangereux.

À la 79e, sur coup franc, c'était la barre transversale qui sauvait les Ruthénoises. Rodez continuait de se battre jusqu'au bout mais se heurtait à un mur blanc. Et dans les arrêts de jeu, après un ballon perdu le long de la ligne de corner, le ballon était remis en retrait pour Catala à 15 m, qui marquait le troisième but.