Championnat de France de D1 2018-2019 - 14e journée - Rodez-Paris FC 1-0

Arbitre : Élodie Coppola assisté de Christophe Huertas et Kévin Galibert.

Avertissement : Coralie Austry 90' pour Rodez

Rodez : 16-Déborah Garcia, 11-Anne-Marie Banuta, 5-Anne-Sophie Ginestet ©, 22-Sofia Guellati, 8-Coralie Austry, 18-Sarah Chalabi, 15-Océane Saunier (20-Clara Noiran 68'), 6-Élise Bonet (25-Léonie Fleury 90'), 10-Laurie Cance, 28-Kimberley Cazeau, 9-Flavie Lemaître, Entr.: Sabrina Viguier

Non utilisées : 30-Laëtitia Philippe, 26-Anaïs Chareyron, 33-Maëlle Saltel

Paris FC : 16-Karima Benameur Taieb, 27-Julie Soyer, 5-Elisa De Almeida, 10-Anaig Butel, 19-Théa Gréboval, 8-Inès Jaurena, 14-Alice Benoît (29-Sophie Vaysse 73'), 11-Clara Mateo, 17-Gaëtane Thiney ©, 9-Mathilde Bourdieu (7-Marina Makanza 65'), 20-Linda Sällström, Entr.: Sandrine Soubeyrand

Non utilisées : 1-Camille Pecharman, 21-Michaela Abam, 34-Mélanie Carvalho

1-0 (19') : Bon travail de Lemaitre qui élimine dans l'axe glisse au sol un petit ballon en profondeur pour Cazeau qui est à l'entrée de la surface, crochète devant Benameur et redresse le ballon du plat du pied droit à 7 m

Et de deux pour Rodez

Les Rafettes n'ont décidément pas dit leur dernier mot. Après leur première victoire enregistrée à Lille, elles en ont signé une seconde face au Paris FC. C'est à nouveau Cazeau qui s'est montrée décisive profitant d'un bon travail de Lemaitre pour effacer Benameur (1-0, 19'). Les Parisiennes devaient alors courir après le score et comme les quatre fois précédentes lorsqu'elles avaient concédé l'ouverture du score, elles se sont finalement inclinées. Le premier acte avait vu des visiteuses peu inspirées. Cance sur une belle action à gauche trouvait Lemaitre qui aurait pu avoir une balle de 2-0 mais la course du ballon finissait dans le petit filet extérieur (29e). La seule véritable action parisienne aura été une frappe de Jaurena déviée en corner (39e) !

En seconde période, Rodez va subir sans jamais céder. Garcia réalisait une belle parade sur une frappe de Sällström (57e). Vingt minutes après, sur un corner de Thiney, Butel en pivot frappait à 6 m du but mais le ballon passait au ras du poteau droit (76e). Jusqu'au bout, le PFC cafouillait son football et Rodez tenait se procurant même une occasion par Bonet (85e). Une première victoire historique face au Paris FC (ex FCF Juvisy) et six points obtenus sur les deux dernières journées qui laissent espérer des jours meilleurs. Paris FC pour sa part n'avance plus avec une troisième défaite de suite.