Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 21e journée - Saint-Herblain-Tours 4-1

Dimanche 20 mai 2012 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Tours : 4-1 (1-1)

Arbitre : Gwendoline Briand assisté de Camille Soriano et Léonie Lépicier.

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 16', 62', Élodie Trival Faulech 70', Keridwen Bertret 84'

But pour Tours : Claudie Rouania 45'

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Nathalie Serot, 4-Marine Perio, 5-Mylène Orillard, 3-Aurore Martin, 7-Dorothée Gazagne, 10-Keridwen Bertret, 8-Solène Lancien, 11-Élodie Trival Faulech, 6-Catherine Mouillé ©, 9-Gwendoline Perraud, Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 12-Murielle Pannier

Tours : 1-Léa Vaucelle, 2-Laura Beaugrand ©, 5-Juliette Moreau, 4-Anne-Charlotte Mériguet (12-Marjorie Goulay 52'), 3-Elsa Caumes, 7-Niame Gary, 6-Anaëlle Moreira, 8-Claudie Rouania, 11-Léa Lecomte (13-Océane Gibory 71'), 10-Priscilla Da Cunha, 9-Marine Goulay, Entr.: Pierre-Alexandre ZABRODSKY

Non utilisées : 16-Lise Schwanenberger

1-0 (16') : Mouillé

1-1 (45') : Rouania

2-1 (62') : Mouillé

3-1 (70') : Trival Faulech

4-1 (84') : Bertret

Les Tourangelles n'avaient pas le choix pour continuer à envisager le maintien avec une victoire impérative. Mais dès les premières minutes, ce sont les Herblinoises qui se montraient les plus dangereuses et Vaucelle devait se détendre sur une frappe de Gazagne (8e). Cette dernière allait offrir le ballon du 1-0 à Mouillé qui marquait d'un retourné aux 6 m (1-0, 16'). Perraud allait ensuite inquiéter la gardienne sur coup franc (20e) puis en trouvant la barre (22e). La première opportunité visiteuse survenait à la demi-heure de jeu avec Lecomte. Mais le match reprenait le chemin des buts de Tours avec Gazagne (34e, 41e). Mais finalement Tours parvenait à égaliser juste avant la pause, sur un corner rentrant de Rouania que Perio accompagnait dans son but au premier poteau (1-1, 45+2'). Tours était relancé et un coup franc de Beaugrand était dévié in extremis par Hardy en corner (59e). Saint-Herblain échaudé passait à la vitesse supérieure avec un coup franc de 25 m de Bertret relâché par la gardienne que Mouillé poussait au fond (2-1, 62'). Trival partie sur son côté gauche mettait à mal la défense et marquait d'une frappe croisée en force (3-1, 70'). Perraud n'était pas en réussite (82e) alors que Bertret en deux temps sur un corner de Gazagne finissait le travail (4-1, 84'). La dernière occasion de Gibory ne changeait rien (86e). Le Tours FC est désormais relégué en DH.

CdF 2023-2024 Deuxième tour fédéral Orvault (CF)-Tours (CF) 3-0
D2 2014-2015 18e journée Tours-Orvault 3-5
D2 2014-2015 8e journée Orvault-Tours 2-1
D2 2011-2012 21e journée Saint-Herblain-Tours 4-1
D2 2011-2012 11e journée Tours-Saint-Herblain 0-1
D2 2010-2011 19e journée Saint-Herblain-Tours 3-0
D2 2010-2011 9e journée Tours-Saint-Herblain 2-0
D2 2009-2010 22e journée Tours-Saint-Herblain 4-2