Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 5e journée - Tours-Saint-Herblain 4-2

Dimanche 11 novembre 2007 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°7)

Tours - Saint-Herblain : 4-2 (2-0)

Spectateurs : 40

Arbitre : Emmanuel Désiré assisté de Pascal Chmielewsky et Maxime Barbaroux.

Buts pour Tours : Charlène Karsenti 14', Julie Perthuis 30', 91', Emmanuelle Lacroix 74'

Buts pour Saint-Herblain : Gwendoline Perraud 60', Marlène Grenèche 86'

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Marjolaine Bernard, 5-Caroline Nivet ©, 4-Siga Tandia, 10-Claire Germain (13-Emmanuelle Lacroix 65'), 8-Alexandra Coué (12-Marine Augis 58'), 6-Sabbah Meftah Saoues, 3-Élodie Tedesco, 7-Kelly Perdrizet, 9-Julie Perthuis, 11-Charlène Karsenti, Entr.: Christophe CHARBONNIER

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Lucie Mezière, 3-Flavie Cousseau, 6-Marion Trétout (13-Gwendoline Perraud 32'), 7-Virginie Lazaro, 9-Morany Chek, 8-Pauline Ripoche, 10-Catherine Mouillé, 11-Marlène Grenèche, Entr.: Olivier BOULESTEIX

4-2 (91') : Perthuis

La rencontre débute sur un drôle de rythme même si les Tourangelles pressent dans le camp herblinosis dès le coup d'envoi. Il faut une frappe de Karsenti avec un rebond vicieux pour inquiéter Hardy (9e). Finalement le compteur se débloque sur la première occasion, Karsenti arrive à trouver la faille dans l'axe et frappe des 18 m (1-0, 14'). Dans la minute qui suit, Grenèche a la balle d'égalisation mais se heurte à Verneau. Tours se procure une deuxième occasion sur un centre de Bernard pour Karsenti (20e). Finalement sur un ballon vite récupéré par Perthuis, cette dernière tente une frappe lobée de 25 m qui surprend la gardienne (2-0, 30').

Dès l'engagement et au bout de 20 secondes de jeu, Mouillé se présente seule face à la gardienne qu'elle élimine mais ne parvient pas à redresser le ballon. A l'heure de jeu, Ripoche sert Perraud qui se jette et devance Verneau (2-1, 60'). Ce but relance les Herblinoises mais un coup magistral de 40 m de Lacroix termine sous la barre dans la lucarne droite d'Hardy (3-1, 74'). Augis, entrée en jeu, vient se heurter à Hardy (79e). Alors que la gardienne de Verneau, blessée suite à un choc avec une adversaire, elle concède un but sur une passe de Ripoche pour Grenèche qui frappe à ras de terre sur la droite de la gardienne (3-2, 86'). Tours réagit et Augis manque un nouveau duel (89e) avant que Perthuis ne réussisse d'une frappe en lucarne des 18 m dans la surface à assurer le succès de son équipe (4-2, 90+1').